Hallo zusammen,
hier mal ein kleines Update und ein paar Fragen hab ich auch.
Diese Woche waren wir bei einem
Küchenstudio und lassen uns dort eine Planung für eine
Ballerina Küche erstellen. Die Planung liegt noch nicht vor, aber mit der Beratung war ich nicht so richtig zufrieden. Der Berater hat sich nach meinem Gefühl zu sehr auf unserer Planung ausgeruht und uns auch nicht so richtig in der Wahl von Fronten/
Arbeitsplatte unterstützt. Ich bin aber dennoch gespannt, was dabei herum kommt.
Zusätzlich habe ich noch einen neuen Termin in einem anderen Studio, dass Leicht verkauft, für nächste Woche vereinbart.
Hier nun meine Fragen.
Die Grobplanung für unsere Küche steht ja, allerdings sind wir bei den Farben noch relativ blank und planlos (ich habs auch nicht so mit Design etc...).
Unsere Küche wird relativ dunkel. Da wir die Außentür schließen, kommt noch etwas weniger Licht rein, es gibt zwei kleine Fenster (das obere werden wir noch etwas vergrößern) und zukünftig kommt durch den Durchbruch auch noch etwas Licht herein. Aber es wird keine lichtdurchflutete Küche.
Aktuell sind dunkle Fronten ja sehr modern - hier ist meine Sorge, dass es dann zu dunkel wird.
Dunkle Arbeitsplatte - die Insel wird ja relativ groß und dadurch haben wir eine sehr große Arbeitsplatte. Wählt man diese lieber in einem hellen Ton oder dunkel?
Also klassisch weiße Fronten, dunkle Platte? Was würdet ihr machen? Wir hatten uns jetzt erstmal eine graue Front (Pur Delphingrau von Ballerina) mit einer hellen Platte von
Silestone ausgesucht, da ich eigentlich nicht so der Fan von weißen Küchen bin. Aktuell haben wir Sandfarbene Fronten, die gefallen mir eigentlich ganz gut.
Bei diesem Thema erhoffe ich mir bei dem anderen Studio mehr Input.
Die zweite Frage betrifft die Gestaltung der Kochnische. Auf welche Höhe würdet ihr die Oberschränke setzen? Und normaltiefe Oberschränke oder Oberschränke so tief, wie die Unterschränke? Ich finde die Küche von
@johaenes sehr schick.
Hier hat er wenn ich das richtig in Erinnerung habe, 80cm Abstand zu AP. Dies scheint aber zumindest nach den Aussagen des ersten Studios nicht der Standard zu sein, der KFB möchte die OS mit 61cm Abstand zur AP planen und wohl auch nur normaltiefe. Wie das dann im Zusammenhang mit den HS links und rechts aussieht, weiß ich nicht.
Ich habe bisher aber auch noch nicht so viele Beispiele für eine Kochnische gefunden. Habt ihr noch Tipps?