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Hallo zusammen,
wir planen gerade die Küche für unseren Neubau. Wir waren bisher in 3 Studios gewesen. Vom ersten Studio habe ich Bilder angehangen, aber gefallen tut uns das nicht wirklich. Das mit dem langen Tisch haben wir auch wieder verworfen (die Skizze von dem Studio ist von den Massen her nicht wirklich 100% richtig, also nicht wundern).
Wir würden eher eine breitere Insel planen wollen (G-Form Küche) wo dann mind. 3 ideal 4 Leute dran sitzen könnten (was wohl nicht machbar ist wg. Raumbreite), so wie etwa auf dem EG Grundriss eingezeichnet ist.
Irgendwie bin ich trotz der Grösse des Küchenraumes unglücklich mit dem Raum. Er kommt mir zu lang und zu schmal vor um eine schöne Küche mit Insel und Sitzplätzen planen zu können oder wie seht ihr das?
Die Küche ist geschlossen und mit einer Schiebetür zum Essbereich verbunden. Das soll auch so bleiben, geschlossene Küche war uns wichtig.
Da ich leider von den anderen beiden Studios keine Zeichnungen habe konnte ich nur den Grundriss im ALNO nachbauen. In den Studios wurde uns eine Küche von Schüller und Nobilia Küche geplant. Das Kochefeld wurde jeweils auf der Insel geplant und die Spüle vor dem hinterem Fenster. Der Backofen und Mikrowellen sollen hoch geplant sein, genauso wie der GSP. Wir lagen preislich bei ca. 12.000 €, aber mit einfacheren Geräten. Wir haben uns ein Budget von 15.000 € gesetzt.
Ich freue mich auf Eure Tipps und Anregungen
Was etwas fehlt lasst es mich wissen. Vielen Dank im Voraus
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 185
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch nicht festgelegt. Arbeitsplatte soll in Fenster laufen
Fensterhöhe (in cm): noch nicht festgelegt. Arbeitsplatte soll in Fenster laufen
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: sodaß mind. 3 Personen Platz finden können
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: für Zwischendurch und morgens mal vor Arbeit oder den kleinen Snack zwischendurch
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller, alternativ wurde uns Nobilia angeboten
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff Kochfeld fanden wir gut von der Bedienbarkeit. Dampfbackofen wäre toll falls er ins Budget passt
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
-----------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Als Info .. OG-Plan:
wir planen gerade die Küche für unseren Neubau. Wir waren bisher in 3 Studios gewesen. Vom ersten Studio habe ich Bilder angehangen, aber gefallen tut uns das nicht wirklich. Das mit dem langen Tisch haben wir auch wieder verworfen (die Skizze von dem Studio ist von den Massen her nicht wirklich 100% richtig, also nicht wundern).
Wir würden eher eine breitere Insel planen wollen (G-Form Küche) wo dann mind. 3 ideal 4 Leute dran sitzen könnten (was wohl nicht machbar ist wg. Raumbreite), so wie etwa auf dem EG Grundriss eingezeichnet ist.
Irgendwie bin ich trotz der Grösse des Küchenraumes unglücklich mit dem Raum. Er kommt mir zu lang und zu schmal vor um eine schöne Küche mit Insel und Sitzplätzen planen zu können oder wie seht ihr das?
Die Küche ist geschlossen und mit einer Schiebetür zum Essbereich verbunden. Das soll auch so bleiben, geschlossene Küche war uns wichtig.
Da ich leider von den anderen beiden Studios keine Zeichnungen habe konnte ich nur den Grundriss im ALNO nachbauen. In den Studios wurde uns eine Küche von Schüller und Nobilia Küche geplant. Das Kochefeld wurde jeweils auf der Insel geplant und die Spüle vor dem hinterem Fenster. Der Backofen und Mikrowellen sollen hoch geplant sein, genauso wie der GSP. Wir lagen preislich bei ca. 12.000 €, aber mit einfacheren Geräten. Wir haben uns ein Budget von 15.000 € gesetzt.
Ich freue mich auf Eure Tipps und Anregungen
Was etwas fehlt lasst es mich wissen. Vielen Dank im Voraus
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 185
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch nicht festgelegt. Arbeitsplatte soll in Fenster laufen
Fensterhöhe (in cm): noch nicht festgelegt. Arbeitsplatte soll in Fenster laufen
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: sodaß mind. 3 Personen Platz finden können
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: für Zwischendurch und morgens mal vor Arbeit oder den kleinen Snack zwischendurch
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller, alternativ wurde uns Nobilia angeboten
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff Kochfeld fanden wir gut von der Bedienbarkeit. Dampfbackofen wäre toll falls er ins Budget passt
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Als Info .. OG-Plan:
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