Unbeendet Planung Küche für Neubau

stego

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Titel des Themas: Planung Küche für Neubau

Hallo zusammen,

wir planen einen Neubau und wollten uns gerne mal Feedback zu unserem Küchenentwurf holen.

Leider kenne ich mich mit dem Alno -Programm nicht aus bzw. habe noch andere Sache um die Ohren, daher hoffe ich es geht auch mit dem Entwurf von dem Küchenstudio .

Die Bodenfliesen sollen grau werden, 60x60.

Wir sind keine Profi Köche, brauchen nicht wirklich viel.
Induktions-Herd wie Bora /Miele ist der Wunsch.
Backofen hoch, Geschirrspüler unter Spüle
Dazu noch eine Mikrowelle und wir sind eigentlich mit den Geräten durch.
Die Mikrowelle soll dann in ein Fach über dem Backofen.

Weitere Hinweise
- Kinder sind noch keine da, aber geplant
- Die Tür zum Balkon wird eine Schiebetür oder feststehendes Element, wissen wir noch nicht bzw. müssen wir noch genau schauen.
- Ansonsten sind wir noch relativ flexibel das das Thema Küche angeht.

Bin gespannt auf eure Anregungen, ich hoffe ich habe nichts vergessen.

Checkliste zur Küchenplanung

Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 160 und 182
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ??? was wäre gut? Haben da Null Erfahrung

Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand

Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm):

Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:

Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Thermomix, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller

Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: Ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam

Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll

Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Können:
Induktionsfeld mit integriertem Abzug (Miele wahrscheinlich)
Mülltrennsystem von Hailo
Gerne Kochinsel

Preisvorstellung (Budget): 12.000 - 15.000€

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KerstinB

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@stego
ARBEITSHÖHE ermitteln - 3 Methoden haben sich da etabliert:
  • abgewinkelter Ellbogen bis Boden messen und 15 cm abziehen
  • Höhe Beckenknochen messen
  • z. B. Bügelbrett nehmen und in verschiedenen Höhen Probeschnippeln und messen, wenn es einem am bequemsten erscheint, wobei dies der wichtigste Test ist.
Idealerweise ergeben alle 3 Methoden ca. denselben Wert
Ausführlicher in Optimale Arbeitshöhen beschrieben. *

Die Planung ist klassich. Sie hat 2 oder 3 Sachen, die ich nicht machen würde bzw. wo ich versuchen würde anders zu planen.
Was mir aber sehr gut gefällt ... Küche an der Terrasse. Das werdet ihr genießen.
 

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