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AW: Planung: Insel, L, weitere Ideen ?
Ich habe die Speisekammer auch mal rausgeschmissen und die Fensterpositionen auch etwas verändert. Weiß nicht, ob das möglich ist. Ich könnte mir eines der bodenhohen Fenster auch als Ausgang auf Terrasse/Garten vorstellen. Schnell mal Kräuter holen oder nicht immer um den Tisch herum, um Sachen auf die Terrasse zu bringen. Kücheneingangstür von 99 auf 90 gekürzt
Dafür planrechts ein Schrank mit versenkbaren Fronttüren .. wie z. B. hier erkennbar:
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So könnte das dann aussehen, der ganze Block gut 65 cm tief.:
- Mikrowelle auf einem tiefenreduziertem (ca. 40 cm) Regalbrett, etwas höher
- Schneidemaschine auf einem festen Brett in voller Tiefe von 60 cm, daneben noch Platz um Geschnittenes auf Platte anzurichten etc.
- Dadrunter ein Ausziehboden für Brotbackautomat und vielleicht mal Eismaschine oder so. Laufen können die Teile auch, wenn eingeschoben, zum Entnehmen, Reinigen etc. kann man die Böden mit den Geräten einfach vorziehen. Hier aus meiner Küche:
Untendrunter wäre dann noch Platz für einen großen Schub, um z. B. weitere Elektrokleingeräte oder Zubehör etc. unterzubringen. Im Bereich der Schneidemaschine sollten genug Steckdosen sein
- Links daneben noch Platz für einen Kühlschrank, Weinklimaschrank oder was auch immer
__________________________
Hochschrankwand:
- 60er Kühl/TK-Kombi .. auch vom Tisch mal schnell zu erreichen
- Backofen in Idealhöhe
- 150 cm Arbeitsfläche mit einem kleinen Becken in der Mitte. Platz für Küchenmaschine und Kaffeemaschine
- Dampfgarer auch in Idealhöhe, dadrunter könnte evtl. auch eine Wärmeschublade installiert werden.
- hochgebaute GSP
__________________________Arbeits-/Kochfläche als 2 Halbinseln. Damit erreicht man einerseits kurze Wege /Kochfeld/Spüle/GSP/Kühlschrank/Heißgeräte, auch, wenn man alleine kocht. Andererseits entsteht für auch mal 4 Köche ebenfalls ausreichend Arbeitsfläche. An der Spüleninsel außen der Müll unter der APL, auch noch gut für die GSP zu erreichen.
Rückseite der Spüleninsel zumindest ein Sitzplatz. Wenn man auf den Stauraum des dort platzierten 80ers verzichten kann, könnte man da auch nur einen 40er Unterschrank stellen und hat dann Platz für 2 Leute. Dies ergibt dann auch mal einen sinnvollen Schnippelsitzplatz.
__________________________
Die Fliesenfläche bis zur gedachten Trennlinie Küche/Essbereich. Damit ist auch auf der Rückseite der Kochinsel noch etwas Fliese, wenn dort also mal jemand steht und vorbereitet und etwas rummatscht, landet es größtenteils auch noch auf Fliesen.
Ich habe die Speisekammer auch mal rausgeschmissen und die Fensterpositionen auch etwas verändert. Weiß nicht, ob das möglich ist. Ich könnte mir eines der bodenhohen Fenster auch als Ausgang auf Terrasse/Garten vorstellen. Schnell mal Kräuter holen oder nicht immer um den Tisch herum, um Sachen auf die Terrasse zu bringen. Kücheneingangstür von 99 auf 90 gekürzt
Dafür planrechts ein Schrank mit versenkbaren Fronttüren .. wie z. B. hier erkennbar:
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So könnte das dann aussehen, der ganze Block gut 65 cm tief.:
- Mikrowelle auf einem tiefenreduziertem (ca. 40 cm) Regalbrett, etwas höher
- Schneidemaschine auf einem festen Brett in voller Tiefe von 60 cm, daneben noch Platz um Geschnittenes auf Platte anzurichten etc.
- Dadrunter ein Ausziehboden für Brotbackautomat und vielleicht mal Eismaschine oder so. Laufen können die Teile auch, wenn eingeschoben, zum Entnehmen, Reinigen etc. kann man die Böden mit den Geräten einfach vorziehen. Hier aus meiner Küche:
Untendrunter wäre dann noch Platz für einen großen Schub, um z. B. weitere Elektrokleingeräte oder Zubehör etc. unterzubringen. Im Bereich der Schneidemaschine sollten genug Steckdosen sein
- Links daneben noch Platz für einen Kühlschrank, Weinklimaschrank oder was auch immer
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Hochschrankwand:
- 60er Kühl/TK-Kombi .. auch vom Tisch mal schnell zu erreichen
- Backofen in Idealhöhe
- 150 cm Arbeitsfläche mit einem kleinen Becken in der Mitte. Platz für Küchenmaschine und Kaffeemaschine
- Dampfgarer auch in Idealhöhe, dadrunter könnte evtl. auch eine Wärmeschublade installiert werden.
- hochgebaute GSP
__________________________Arbeits-/Kochfläche als 2 Halbinseln. Damit erreicht man einerseits kurze Wege /Kochfeld/Spüle/GSP/Kühlschrank/Heißgeräte, auch, wenn man alleine kocht. Andererseits entsteht für auch mal 4 Köche ebenfalls ausreichend Arbeitsfläche. An der Spüleninsel außen der Müll unter der APL, auch noch gut für die GSP zu erreichen.
Rückseite der Spüleninsel zumindest ein Sitzplatz. Wenn man auf den Stauraum des dort platzierten 80ers verzichten kann, könnte man da auch nur einen 40er Unterschrank stellen und hat dann Platz für 2 Leute. Dies ergibt dann auch mal einen sinnvollen Schnippelsitzplatz.
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Die Fliesenfläche bis zur gedachten Trennlinie Küche/Essbereich. Damit ist auch auf der Rückseite der Kochinsel noch etwas Fliese, wenn dort also mal jemand steht und vorbereitet und etwas rummatscht, landet es größtenteils auch noch auf Fliesen.
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