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Hallo und Guten Tag,
derzeit bin ich daran eine neue Küche zu kaufen.
Ein Grundriss der Küche ist angefügt.
Die untere Tür ist die Eingangstür, Tür auf der linken Seite führt in die Speisekammer.
Unterhalb des Fenster ist ein Fensterbrett und die Heizung ( 10 cm in den Raum ).
Bisher sind die Überlegungen/Planungen wie folgt:
Häcker Systemat, Miele Geräte
Aufteilung:
a: Hochschrank , 2 Auszüge unten, dann Kühlschrank, darüber noch ein Fach.
b: Schrank mit Hochgesetzten Backofen. Backofen beginnt auf Höhe der Arbeitsplatte . Darunter Aufteilung 1/2/3. Oberhalb des Backofen nichts mehr.
c: 60cm Schrank, 1/2/3
d: 100cm Schrank, 1/2/3, Induktionskochfeld
e: 60cm Schrank, 1/2/3
auf der anderen Seite:
f: hochgesetzte Spülmaschine, unter der Spülmaschine ein Auszug.
g- und h: 2x 60cm für Spüle. Eine Seite mit Müllbehälter, andere Seite mit Auszügen 1/1/2/2
Darüber ein Hängeschrank, 80cm.
Die Arbeitsplatte auf der ersten Seite ( c, d und e ) soll 70cm tief werden.
Auf der Spülseite ( g und h ) 75cm tief.
Ich hoffe man kann mit meiner "Erklärung" etwas anfangen. Falls jemand Ideen und Anregungen hätte wie man das ganze anders/besser gestalten könnte - nur her damit
Vielen Dank.
Gruss
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 102 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele
Preisvorstellung (Budget):
Hallo und Guten Tag,
derzeit bin ich daran eine neue Küche zu kaufen.
Ein Grundriss der Küche ist angefügt.
Die untere Tür ist die Eingangstür, Tür auf der linken Seite führt in die Speisekammer.
Unterhalb des Fenster ist ein Fensterbrett und die Heizung ( 10 cm in den Raum ).
Bisher sind die Überlegungen/Planungen wie folgt:
Häcker Systemat, Miele Geräte
Aufteilung:
a: Hochschrank , 2 Auszüge unten, dann Kühlschrank, darüber noch ein Fach.
b: Schrank mit Hochgesetzten Backofen. Backofen beginnt auf Höhe der Arbeitsplatte . Darunter Aufteilung 1/2/3. Oberhalb des Backofen nichts mehr.
c: 60cm Schrank, 1/2/3
d: 100cm Schrank, 1/2/3, Induktionskochfeld
e: 60cm Schrank, 1/2/3
auf der anderen Seite:
f: hochgesetzte Spülmaschine, unter der Spülmaschine ein Auszug.
g- und h: 2x 60cm für Spüle. Eine Seite mit Müllbehälter, andere Seite mit Auszügen 1/1/2/2
Darüber ein Hängeschrank, 80cm.
Die Arbeitsplatte auf der ersten Seite ( c, d und e ) soll 70cm tief werden.
Auf der Spülseite ( g und h ) 75cm tief.
Ich hoffe man kann mit meiner "Erklärung" etwas anfangen. Falls jemand Ideen und Anregungen hätte wie man das ganze anders/besser gestalten könnte - nur her damit
Vielen Dank.
Gruss
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 102 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele
Preisvorstellung (Budget):