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Liebe Community,
auf Empfehlung eines Mitglieds bei Houzz wende ich mich an die kreativen Köpfe hier in diesem Forum.
Wir sind kurz vor der Verzweiflung mit unserer Küchenplanung (16 m²). Aktueller Status unseres Neubaus: Elektro, Sanitär verlegt, verputzt, Estrich kam vor einigen Tagen (Elektro könnte notfalls noch verlegt werden).
Alles in allem sind wir mit dieser Küchenplanung nicht zufrieden und sind der Meinung hier könnte man mehr rausholen. Auch sehen wir mit der jetzigen Planung einige Probleme (Sitzplätze zu nah am Backofen, etc.).
Kurz zu unserer Wunschliste: wir wollten immer unbedingt einen Küchenblock (reiner Arbeitsblock ohne Spüle und Herd) sowie mind. 2 Sitzplätze um ein kleines Frühstück machen zu können bzw. wenn Gäste da sind (und ja meistens in der Küche rumstehen ). Ein Wunsch wäre noch eine erhöhte Spülmaschine gewesen, was aber mit dem jetzigen Entwurf sich nicht umsetzen ließ.
Wir sind für Schandtaten offen (außer wir müssten alle Elektroleitungen verlegen ) und freuen uns riesig über kreative Unterstützung aus der Community.
Herzliche Grüße und vielen Dank im Voraus.
Nici
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172, 182 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 120
Fensterhöhe (in cm): 106
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, für Gäste beim Kochen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, zwischendurch Vesper, Menüs wenn Gäste kommen
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Kochen gemeinsam, wenn Gäste da entweder Gäste mit in der Küche zum Plaudern oder aktiv mit am Kochen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Küche in Mietwohnung: zu klein, keine Sitzgelegenheit, Herd zu klein, laute Dunstabszughaube
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens
Preisvorstellung (Budget):
auf Empfehlung eines Mitglieds bei Houzz wende ich mich an die kreativen Köpfe hier in diesem Forum.
Wir sind kurz vor der Verzweiflung mit unserer Küchenplanung (16 m²). Aktueller Status unseres Neubaus: Elektro, Sanitär verlegt, verputzt, Estrich kam vor einigen Tagen (Elektro könnte notfalls noch verlegt werden).
Alles in allem sind wir mit dieser Küchenplanung nicht zufrieden und sind der Meinung hier könnte man mehr rausholen. Auch sehen wir mit der jetzigen Planung einige Probleme (Sitzplätze zu nah am Backofen, etc.).
Kurz zu unserer Wunschliste: wir wollten immer unbedingt einen Küchenblock (reiner Arbeitsblock ohne Spüle und Herd) sowie mind. 2 Sitzplätze um ein kleines Frühstück machen zu können bzw. wenn Gäste da sind (und ja meistens in der Küche rumstehen ). Ein Wunsch wäre noch eine erhöhte Spülmaschine gewesen, was aber mit dem jetzigen Entwurf sich nicht umsetzen ließ.
Wir sind für Schandtaten offen (außer wir müssten alle Elektroleitungen verlegen ) und freuen uns riesig über kreative Unterstützung aus der Community.
Herzliche Grüße und vielen Dank im Voraus.
Nici
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 172, 182 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 120
Fensterhöhe (in cm): 106
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, für Gäste beim Kochen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, zwischendurch Vesper, Menüs wenn Gäste kommen
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Kochen gemeinsam, wenn Gäste da entweder Gäste mit in der Küche zum Plaudern oder aktiv mit am Kochen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Küche in Mietwohnung: zu klein, keine Sitzgelegenheit, Herd zu klein, laute Dunstabszughaube
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens
Preisvorstellung (Budget):
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