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Hallo zusammen,
wir planen zur Zeit eine neue Küche für unser Häuschen und hoffen auf wertvolle Tipps von den Experten in diesem wirklich sehr informativen Forum.
Soweit sind wir bislang: es soll eine grifflose Küche (Lack matt weiß) werden. In der engeren Wahl stehen bislang eine Häcker Systemat oder eine Schüller C3. Sind aber auch für Alternativen durchaus offen.
Die Küche ist eher klein (ca 9qm2) und offen, es schliesst sich ein 55 qm 2 grosses Wohnzimmer an, der Esstisch (220 cm lang) befindet sich im direkten Anschluss an die Küche. (siehe Grundriss).
Wir denken an eine weisse APL (Silestone matt in 12 mm ?), die Rückwände sollen aus eingefärbtem Glas bestehen (Farbe noch unklar), sie soll einen möglichst klaren, puristischen Stil haben. Eigentlich hätten wir gerne eine Insel; das dürfte der Raum aber wohl nicht hergeben.
Bislang planen wir mit einem hochgesetzten Backofen, einen 158er Kühlschrank, 80er Induktion (gerne flächenbündig) und einer Umluft DAH darüber, dazu natürlich einen GSP. Mehr technischen Schnickschnack benötigen wir nicht unbedingt. Vorräte werden in einem HWR gelagert, es soll aber möglichst viel Stauraum entstehen. Na ja - schick soll sie natürlich auch werden.
Wir freuen uns über jeden Tipp und gute Anregungen.
Wir sind nicht ganz sicher, ob das mit dem Hochladen der Dateien wirklich klappt.... .dann machen wr uns morgen noch mal die Arbeit
soweit erst mal, HopSing
Checkliste zur Küchenplanung von HopSing
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 173 & 180cm
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 93cm
Fensterhöhe (in cm) : 86cm
Raumhöhe in cm: : 275cm
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80cm
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : kein Tisch in Küche geplant
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : s.o.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Bügelbrett, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : mal so mal so
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu wenig Stauraum
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Schüller oder Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens /Neff
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
wir planen zur Zeit eine neue Küche für unser Häuschen und hoffen auf wertvolle Tipps von den Experten in diesem wirklich sehr informativen Forum.
Soweit sind wir bislang: es soll eine grifflose Küche (Lack matt weiß) werden. In der engeren Wahl stehen bislang eine Häcker Systemat oder eine Schüller C3. Sind aber auch für Alternativen durchaus offen.
Die Küche ist eher klein (ca 9qm2) und offen, es schliesst sich ein 55 qm 2 grosses Wohnzimmer an, der Esstisch (220 cm lang) befindet sich im direkten Anschluss an die Küche. (siehe Grundriss).
Wir denken an eine weisse APL (Silestone matt in 12 mm ?), die Rückwände sollen aus eingefärbtem Glas bestehen (Farbe noch unklar), sie soll einen möglichst klaren, puristischen Stil haben. Eigentlich hätten wir gerne eine Insel; das dürfte der Raum aber wohl nicht hergeben.
Bislang planen wir mit einem hochgesetzten Backofen, einen 158er Kühlschrank, 80er Induktion (gerne flächenbündig) und einer Umluft DAH darüber, dazu natürlich einen GSP. Mehr technischen Schnickschnack benötigen wir nicht unbedingt. Vorräte werden in einem HWR gelagert, es soll aber möglichst viel Stauraum entstehen. Na ja - schick soll sie natürlich auch werden.
Wir freuen uns über jeden Tipp und gute Anregungen.
Wir sind nicht ganz sicher, ob das mit dem Hochladen der Dateien wirklich klappt.... .dann machen wr uns morgen noch mal die Arbeit
soweit erst mal, HopSing
Checkliste zur Küchenplanung von HopSing
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 173 & 180cm
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 93cm
Fensterhöhe (in cm) : 86cm
Raumhöhe in cm: : 275cm
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 158 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80cm
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : kein Tisch in Küche geplant
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : s.o.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Bügelbrett, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : mal so mal so
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu wenig Stauraum
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Schüller oder Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens /Neff
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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