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Hallo an alle, ich habe vorhin zufällig dieses Forum entdeckt. Für unseren Neubau möchte ich eine neue Küche planen - das erste Mal, unsere Mietwohnung war bereits mit einer ausgestatet. Vor einigen Tagen lag eine scheinbar sehr interessante Werbung im Briefkasten. Eine begrenzte Anzahl Küchen werde zu Werkspreisen für einen Katalog an ausgewählte Kunden verkauft. Sinngemäß genau das, was ich hier als regelmäßige "Abzocke" wieder gefunden habe. Dass das Angebot zeitlich befristet ist, versteht sich selbstverständlich Ich werde mir das Gespräch trotzdem mal anhören, da es ja auch seriöse Angebote geben soll und ich den Anbieter bisher als seriös wahrgenommen habe. Zu unseren Vorstellungen (das sind noch nicht sehr viele) - Budget ca. 10.000 EUR (kommt man damit bei der Größe des Raumes gut hin?) - "vernünftige" Elektrogeräte (Induktion , Ofen mit Pyrolyse ), am liebsten Siemens oder was seht ihr als adequaten Ersatz? - Kochinsel, falls optisch vernünftig darstellbar - haltbare und optisch ansprechende Arbeitsplatte + Schränke --> das Haus wird teuer genug, da soll die Küche wenigstens auch gescheit sein - bei der Größe des Raumes wäre eine Sitzgelegenheit noch nice 2 have Ich habe leider noch keine kreative Idee, wie man den Raum sinnvoll anordnen kann. Ich habe auch schon mit ein paar Planungstools experimentiert. Schon bei Auswahl der Schränke stoße ich als absoluter Laie an meine Grenzen Die Anordnung im Grundriss ist von der Hausfirma nur exemplarisch dargestellt. Das ist also keine eigene Idee. Hat jemand von euch ein paar Vorschläge und Tipps für uns? Vielen Dank im Voraus, der nübel
Checkliste zur Küchenplanung von nübel
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 164, 184
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ?1m?!? müsste sich aus grundriss ergeben
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 260
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : Eckspüle
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : k.a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kurze Mahlzeiten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltag
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : i.d.r. allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : winziger raum, von vormietern "versifft" übergeben
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
Checkliste zur Küchenplanung von nübel
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 164, 184
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ?1m?!? müsste sich aus grundriss ergeben
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 260
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : Eckspüle
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : k.a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kurze Mahlzeiten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Allesschneider, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltag
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : i.d.r. allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : winziger raum, von vormietern "versifft" übergeben
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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