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Hallo
Ich sitze aktuell an der Planung unserer Küche & bin sehr froh dieses Forum gefunden zu haben. Vielen lieben Dank schonmal für all die Tips & Infos die ich hier schon gefunden habe.
Das Haus befindet sich noch in der Planung, d.h. der Bauantrag ist gerade gestellt & wir haben noch nicht bemustert (Fertighaus) - daher noch die freie Planung sämtlicher Anschlüsse möglich.
Nachdem ich es mit dem Alno -Programm versucht habe & gescheitert bin, habe ich meine Planung mit innoplus erstellt.
Ich würde mich über Kritik sehr freuen.
Die Auszüge hatte ich z.T. gern im 1-1-2-2-System. MUPL fände ich sehr praktisch.
Die Schiebetüre wird entweder in die Wand eingebaut, oder auf Seite des Esszimmers angebracht.
Leider bin ich sehr unbegabt, was die detailgetreue Planung angeht
Viele Grüße
Nina86
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 163, 182
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch variabel
Fensterhöhe (in cm): 125, breit 115
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60, falls möglich 90
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche. Nach Hausbau aber verstärkt – z.B. Backen.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: - es kochen 1-2 Personen
- es wird für 3 Personen / bei Familienfeiern für bis zu 15 Personen gekocht/gebacken
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: - wenig Stauraum
- Eckspüle
- Spülbecken aus Edelstahl (bei sehr kalkhaltigem Wasser)
- zu wenig Arbeitsfläche
- nur 4 Auszüge/Schubfächer
NEUE Küche:
viele Auszüge, MUPL, praktische Funktionalität, strapazierfähiges Spülbecken, Arbeitsfläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Ich sitze aktuell an der Planung unserer Küche & bin sehr froh dieses Forum gefunden zu haben. Vielen lieben Dank schonmal für all die Tips & Infos die ich hier schon gefunden habe.
Das Haus befindet sich noch in der Planung, d.h. der Bauantrag ist gerade gestellt & wir haben noch nicht bemustert (Fertighaus) - daher noch die freie Planung sämtlicher Anschlüsse möglich.
Nachdem ich es mit dem Alno -Programm versucht habe & gescheitert bin, habe ich meine Planung mit innoplus erstellt.
Ich würde mich über Kritik sehr freuen.
Die Auszüge hatte ich z.T. gern im 1-1-2-2-System. MUPL fände ich sehr praktisch.
Die Schiebetüre wird entweder in die Wand eingebaut, oder auf Seite des Esszimmers angebracht.
Leider bin ich sehr unbegabt, was die detailgetreue Planung angeht
Viele Grüße
Nina86
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 163, 182
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): noch variabel
Fensterhöhe (in cm): 125, breit 115
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60, falls möglich 90
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche. Nach Hausbau aber verstärkt – z.B. Backen.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: - es kochen 1-2 Personen
- es wird für 3 Personen / bei Familienfeiern für bis zu 15 Personen gekocht/gebacken
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: - wenig Stauraum
- Eckspüle
- Spülbecken aus Edelstahl (bei sehr kalkhaltigem Wasser)
- zu wenig Arbeitsfläche
- nur 4 Auszüge/Schubfächer
NEUE Küche:
viele Auszüge, MUPL, praktische Funktionalität, strapazierfähiges Spülbecken, Arbeitsfläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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