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Planung fast fertig, Kritik, Tipps, Vorschläge erwünscht
Hi folks,
Endlich wurde unser Wasserschaden behoben, das Bad ist fertig, nun kommt die ruinierte Küche dran.
Wir haben schon eine gewisse Vorstellung. Es soll evtl. die "UGL Uni Gloss" von Schüller in Lacklaminat hochglanz Magnolia werden.
Ich hatte die Planung mit dem Alno Planer versucht, doch konnte ich keine Fensternischen und einige andere Dinge umsetzen.
Die Küchenpläne, die ich hier zeige, wurden freundlicherweise von einem Küchenstudio zur Verfügung gestellt. Dort werde ich auch mit 90 prozentiger Sicherheit meine Küche kaufen bzw. den Auftrag erteilen. Zusätzlich habe ich noch eine eigene Zeichnung mit den Abmessungen eingestellt. Hoffe, mit diesen Bildern könnt Ihr meine Planung erkennen und evtl. noch Tipps geben.
Z.Z. liegt die Küche mit Geräten bei ca. 12.500,--€, dieser Betrag ist auch mein max. Budget.
Was ich noch suche und noch nicht gefunden habe ist der passende Hochschrank für Bügelbrett und Staubsauger (siehe Bild). Auch suche ich noch für die Wasserkiste bzw. Flaschen, den passenden Platz. Leider habe ich bisher nur das Look_book (2020) und eine pdf Typenübersicht 71.5 von schüller, vielleicht hat ja einer von Euch Zugang zum Gesamtkatalog 2020.
Bin aufgeschlossen für jede neue Idee bzw. Vorschlag.
Gruß, bleibt Gesund
Clone Borg
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 149 u. 169
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc., Bügelbrett, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu Zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): max. 1250
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Hi folks,
Endlich wurde unser Wasserschaden behoben, das Bad ist fertig, nun kommt die ruinierte Küche dran.
Wir haben schon eine gewisse Vorstellung. Es soll evtl. die "UGL Uni Gloss" von Schüller in Lacklaminat hochglanz Magnolia werden.
Ich hatte die Planung mit dem Alno Planer versucht, doch konnte ich keine Fensternischen und einige andere Dinge umsetzen.
Die Küchenpläne, die ich hier zeige, wurden freundlicherweise von einem Küchenstudio zur Verfügung gestellt. Dort werde ich auch mit 90 prozentiger Sicherheit meine Küche kaufen bzw. den Auftrag erteilen. Zusätzlich habe ich noch eine eigene Zeichnung mit den Abmessungen eingestellt. Hoffe, mit diesen Bildern könnt Ihr meine Planung erkennen und evtl. noch Tipps geben.
Z.Z. liegt die Küche mit Geräten bei ca. 12.500,--€, dieser Betrag ist auch mein max. Budget.
Was ich noch suche und noch nicht gefunden habe ist der passende Hochschrank für Bügelbrett und Staubsauger (siehe Bild). Auch suche ich noch für die Wasserkiste bzw. Flaschen, den passenden Platz. Leider habe ich bisher nur das Look_book (2020) und eine pdf Typenübersicht 71.5 von schüller, vielleicht hat ja einer von Euch Zugang zum Gesamtkatalog 2020.
Bin aufgeschlossen für jede neue Idee bzw. Vorschlag.
Gruß, bleibt Gesund
Clone Borg
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 149 u. 169
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Getränkekisten, Staubsauger/Wischer etc., Bügelbrett, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu Zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): max. 1250
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