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Planung eines Hauswirtschaftsraums
Hallo Forengemeinde,
meine Frau hat sich zu Weihnachten einen Hauswirtschaftsraum gewünscht. Nun sind wir mitten in der Planungsphase. Wir haben etwa 3,3m in der Breite zur Verfügung.
Was wir bisher gefunden haben sind die Systeme von Nolte und Schüller , sowie die etwas einfacheren Produkte von waschturm.de.
Heute haben wir noch die Info bekommen dass Häcker und Selektion D ebenfalls solche Systeme anbieten.
Gibt es noch andere Alternativen? Bei einem ersten Angebot aus dem Küchenstudio von Nolte haben wir die Ohren angelegt:
2x Unterschränke für WM und Trockner (alleine die machen schon die Häfte des Gesamtpreises aus)
1x Wäschesortierschrank
1x Besenschrank
2x kleine Hochschränke 60x60x35
3200€ incl. Mwst
Es darf ruhig was aussehen und sollte nicht unbedingt in Krankenhausweiß sein, aber 3000€ für 4 Schränkchen halte ich für überzogen. Ich habe mal ein Bild angehängt wie das fertig aussehen kann.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ):
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: N. a.
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: N. a.
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: N. a.
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: N. a.
Art des Kochfeldes: N. a.
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: N. a.
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: N. a.
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
Angehängte Dateien
Hallo Forengemeinde,
meine Frau hat sich zu Weihnachten einen Hauswirtschaftsraum gewünscht. Nun sind wir mitten in der Planungsphase. Wir haben etwa 3,3m in der Breite zur Verfügung.
Was wir bisher gefunden haben sind die Systeme von Nolte und Schüller , sowie die etwas einfacheren Produkte von waschturm.de.
Heute haben wir noch die Info bekommen dass Häcker und Selektion D ebenfalls solche Systeme anbieten.
Gibt es noch andere Alternativen? Bei einem ersten Angebot aus dem Küchenstudio von Nolte haben wir die Ohren angelegt:
2x Unterschränke für WM und Trockner (alleine die machen schon die Häfte des Gesamtpreises aus)
1x Wäschesortierschrank
1x Besenschrank
2x kleine Hochschränke 60x60x35
3200€ incl. Mwst
Es darf ruhig was aussehen und sollte nicht unbedingt in Krankenhausweiß sein, aber 3000€ für 4 Schränkchen halte ich für überzogen. Ich habe mal ein Bild angehängt wie das fertig aussehen kann.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ):
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: N. a.
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: N. a.
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: N. a.
Geplante Heißgeräte: N. a.
Hochgebauter Geschirrspüler: N. a.
Art des Kochfeldes: N. a.
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: N. a.
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht: N. a.
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: N. a.
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: N. a.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
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