Apicius
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Hallo,
ich brüte gerade immer noch über der Planung meiner (Mini-)Küche. Der Raum ist etwas speziell, denn er ist gleichzeitig Eingangbereich, Flur und Küche. Die Wohnung verfügt noch über einen weiteren offenen Wohnraum, ein Schlafzimmer und ein Bad.
Ich habe mal mit dem IKEA -Planer etwas zusammengestellt (mit dem Alnoplaner kam ich nicht auf Anhieb zurecht), von dem ich annehme, dass es die vorhandenen Möglichkeiten am besten ausnützt und auch optisch den Küchenbereich etwas vom Rest abtrennt. Die Anschlüsse befinden sich an der linken Wand (leider ziemlich in der Ecke).
Die Abbildungen stellen den für die Küche nutzbaren Raum dar, der eigentlich Bereich ist aber noch etwas größer.
Der Kühlschrank steht davon separat und muss nicht in die anderen Möbel integriert werden.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht? (Faustregel = abgewinkelter Ellenbogen ./. 15cm; bzw. nicht höher als Oberkante Hüftknochen; gemessen mit der im Haus üblicherweise getragenen Fussbekleidung)
Antwort==> 90 bzw. 91 cm
Was soll in der Küche untergebracht werden? (Vorräte, Geschirr, Putzsachen, Bügelbrett, Getränkekisten, ..)
Antwort==> vorwiegend Koch- und Essgeschirr und ein paar Vorräte, der Rest wird anderweitig verstaut.
Was habt ihr sonst noch an Stauräumen? (Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller, Abseiten, Geschirrschrank im Esszimmer)
Antwort==> In diesem Raum gibt es noch eine Nische (ca. 78 x 130 cm), in der einiges untergebracht werden soll. Dort steht dann auch der Kühlschrank.
Wie häufig und aufwändig wird bei euch gekocht?
Antwort==> fast täglich
Wie gross ist der Esstisch bzw. soll er werden?
Antwort==>Der Esstisch ist 75x75 cm groß und soll an der Schmalseite der Insel seinen Platz finden.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?
Antwort==> Es wird der einzige Essplatz in der Wohnung sein, also täglich genutzt.
Meine Frage nun an Euch: Fällt euch noch einen andere Lösung ein? Eine L-Küche erscheint mit wegen des Eckschrankes nicht vorteilhaft.
Danke schon mal im Voraus für eure Mühe und Hilfe.
ich brüte gerade immer noch über der Planung meiner (Mini-)Küche. Der Raum ist etwas speziell, denn er ist gleichzeitig Eingangbereich, Flur und Küche. Die Wohnung verfügt noch über einen weiteren offenen Wohnraum, ein Schlafzimmer und ein Bad.
Ich habe mal mit dem IKEA -Planer etwas zusammengestellt (mit dem Alnoplaner kam ich nicht auf Anhieb zurecht), von dem ich annehme, dass es die vorhandenen Möglichkeiten am besten ausnützt und auch optisch den Küchenbereich etwas vom Rest abtrennt. Die Anschlüsse befinden sich an der linken Wand (leider ziemlich in der Ecke).
Die Abbildungen stellen den für die Küche nutzbaren Raum dar, der eigentlich Bereich ist aber noch etwas größer.
Der Kühlschrank steht davon separat und muss nicht in die anderen Möbel integriert werden.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht? (Faustregel = abgewinkelter Ellenbogen ./. 15cm; bzw. nicht höher als Oberkante Hüftknochen; gemessen mit der im Haus üblicherweise getragenen Fussbekleidung)
Antwort==> 90 bzw. 91 cm
Was soll in der Küche untergebracht werden? (Vorräte, Geschirr, Putzsachen, Bügelbrett, Getränkekisten, ..)
Antwort==> vorwiegend Koch- und Essgeschirr und ein paar Vorräte, der Rest wird anderweitig verstaut.
Was habt ihr sonst noch an Stauräumen? (Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller, Abseiten, Geschirrschrank im Esszimmer)
Antwort==> In diesem Raum gibt es noch eine Nische (ca. 78 x 130 cm), in der einiges untergebracht werden soll. Dort steht dann auch der Kühlschrank.
Wie häufig und aufwändig wird bei euch gekocht?
Antwort==> fast täglich
Wie gross ist der Esstisch bzw. soll er werden?
Antwort==>Der Esstisch ist 75x75 cm groß und soll an der Schmalseite der Insel seinen Platz finden.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?
Antwort==> Es wird der einzige Essplatz in der Wohnung sein, also täglich genutzt.
Meine Frage nun an Euch: Fällt euch noch einen andere Lösung ein? Eine L-Küche erscheint mit wegen des Eckschrankes nicht vorteilhaft.
Danke schon mal im Voraus für eure Mühe und Hilfe.
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