JBB2010
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Hallo und guten Abend zusammen,
nach langem passiven Mitlesen und diversen Besuchen in Küchenstudios sind wir bei der Küchenplanung ein gutes Stück vorangekommen. Dennoch sind wir uns nicht sicher, ob wir wirklich das „Maximum“ rausgeholt haben. Wir wären daher für Eure Anregungen/Kritik zum aktuellen Planungsstand sehr dankbar. An dieser Stelle bereits ein großes Lob an alle Beteiligten für die stets konstruktiven und freundlichen Beiträge. Das kennt man auch ganz anders….. Nun aber zur Sache
Wir sind kurz davor, ein EFH (Baujahr 2007) zu erwerben. Die bisherige Küche möchten wir nicht übernehmen. Für die genauen Maße habe ich aber eine Skizze der aktuellen Küche angehängt. Angrenzend zur Küche ist ein Wirtschaftraum, der zur Küche durch eine Schiebetüre getrennt ist. Die Küche ist geschlossen hat allerdings einen 150cm Durchgang zum Essbereich.
Wir hätten gerne eine Sitzgelegenheit (2-3 Personen), die sich allerdings bei der Größe von 2,50x4,26 nur schwer realisieren lässt (zumindest ist uns noch kein wirklich überzeugender Einfall gekommen). Wir haben daher uns mehr und mehr mit dem Gedanken angefreundet, die Wand rauszureißen und eine offene Küche zu planen (lt. Statiker sollte der „Durchbruch“ nicht breiter als 3m sein).
Ich habe mal versucht, mit dem Alnoplaner den aktuellen Planungsstand abzubilden (war in Kunst noch nie gut ).Was uns (und speziell meiner Frau) allerdings Kopfzerbrechen bereitet ist die „Offenheit“ der Küche, d.h. die Sorge, permanent alles aufräumen zu müssen, da ja jeder in die Küchen schauen kann (ich dachte immer, dass wäre ein Feature einer offenen Küche; aber lasen wir das *crazy*). Sie hatte daher die Idee einer Thekenlösung, d.h. den Sitzplatz erhöhen und dadurch einen natürlichen Sichtschutz bekommen. Ich bin davon nicht so wirklich überzeugt: erst die Wand rausreißen und dann wieder 50% aufmauern. Aber evtl. fällt Euch noch eine dritte Alternative ein bzw. können die Nutzer einer offenen Küche die Zweifel zerstreuen.
Was gibt es sonst noch zu wissen Das Haus hat eine Lüftungsanlage, die aus der Küche die Luft absaugt. Hat sicherlich nicht die Leistung einer Ablufthaube, allerdings hat uns der aktuelle Besitzer versichert, dass es geruchstechnisch keine Probleme bei einer Umluftlösung gab.
Beim Thema grifflos oder Griffe geht die Tendenz Richtung Griffe.
Mehr fällt mir nicht mehr ein. Aber ich vermute, die Rückfragen lassen nicht lange auf sich warten.
Schönen Abend und Danke fürs Feedback im voraus.
Jürgen
nach langem passiven Mitlesen und diversen Besuchen in Küchenstudios sind wir bei der Küchenplanung ein gutes Stück vorangekommen. Dennoch sind wir uns nicht sicher, ob wir wirklich das „Maximum“ rausgeholt haben. Wir wären daher für Eure Anregungen/Kritik zum aktuellen Planungsstand sehr dankbar. An dieser Stelle bereits ein großes Lob an alle Beteiligten für die stets konstruktiven und freundlichen Beiträge. Das kennt man auch ganz anders….. Nun aber zur Sache
Wir sind kurz davor, ein EFH (Baujahr 2007) zu erwerben. Die bisherige Küche möchten wir nicht übernehmen. Für die genauen Maße habe ich aber eine Skizze der aktuellen Küche angehängt. Angrenzend zur Küche ist ein Wirtschaftraum, der zur Küche durch eine Schiebetüre getrennt ist. Die Küche ist geschlossen hat allerdings einen 150cm Durchgang zum Essbereich.
Wir hätten gerne eine Sitzgelegenheit (2-3 Personen), die sich allerdings bei der Größe von 2,50x4,26 nur schwer realisieren lässt (zumindest ist uns noch kein wirklich überzeugender Einfall gekommen). Wir haben daher uns mehr und mehr mit dem Gedanken angefreundet, die Wand rauszureißen und eine offene Küche zu planen (lt. Statiker sollte der „Durchbruch“ nicht breiter als 3m sein).
Ich habe mal versucht, mit dem Alnoplaner den aktuellen Planungsstand abzubilden (war in Kunst noch nie gut ).Was uns (und speziell meiner Frau) allerdings Kopfzerbrechen bereitet ist die „Offenheit“ der Küche, d.h. die Sorge, permanent alles aufräumen zu müssen, da ja jeder in die Küchen schauen kann (ich dachte immer, dass wäre ein Feature einer offenen Küche; aber lasen wir das *crazy*). Sie hatte daher die Idee einer Thekenlösung, d.h. den Sitzplatz erhöhen und dadurch einen natürlichen Sichtschutz bekommen. Ich bin davon nicht so wirklich überzeugt: erst die Wand rausreißen und dann wieder 50% aufmauern. Aber evtl. fällt Euch noch eine dritte Alternative ein bzw. können die Nutzer einer offenen Küche die Zweifel zerstreuen.
Was gibt es sonst noch zu wissen Das Haus hat eine Lüftungsanlage, die aus der Küche die Luft absaugt. Hat sicherlich nicht die Leistung einer Ablufthaube, allerdings hat uns der aktuelle Besitzer versichert, dass es geruchstechnisch keine Probleme bei einer Umluftlösung gab.
Beim Thema grifflos oder Griffe geht die Tendenz Richtung Griffe.
Mehr fällt mir nicht mehr ein. Aber ich vermute, die Rückfragen lassen nicht lange auf sich warten.
Schönen Abend und Danke fürs Feedback im voraus.
Jürgen
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