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So, einmal der Reihe nach:
@Planungslos
bisher sind wir sehr zufrieden mit der Qualität der Front. Rein theoretisch sollte eine Lackkante aber trotzdem auf sehr lange Sicht leichter sauber zu halten sein, weil eben alles aus einem Guss ist. Vorteil der Laserkante hingegen ist, dass diese robuster bei Stößen ist und Lackabplatzer an den Kanten nicht möglich sind, da dort ja gar kein Lack ist.
Leichter gemacht hat uns die Entscheidung gegen voll Lack, dass man die Kanten bei geschlossenen Auszügen kaum sieht. Am Anfang ist man da ziemlich drauf fokussiert und achtet da natürlich besonders drauf wenn man was aufzieht, aber das ändert sich sobald man blind in der Küche zaubern kann und weiß wo alles ist.
Letztendlich war bei uns aber dann der Preisunterschied ausschlaggebend, der vom reinen Möbelpreis bei etwa 20% Aufschlag lag. Klar, die Lackkante ist 3 Preisgruppen höher und damit teurer, aber dafür gabs dann lieber den Dampfgarer.
Müssten wir nicht aufs Geld schauen und hätten wir unser Budget nicht sowieso schon überreizt, würde ich rückblickend aber trotzdem die Lackkante nehmen. Sagt der Bauch. Nicht der Kopf.
@Sonnenblume_13
Ich habe mich gerade mal vor den Dampfgarer gestellt. Meine Schulter ist ungefähr so hoch wie der Griff. Der Garraum liegt also von der Position her darunter. Der DG ist damit wirklich sehr komfortabel zu managen von den Speisen über die Bedienung bis zur Reinigung. Kann ich empfehlen.
@maykaefer
Allesschneider und Toaster werden direkt im Auszug bedient und krümeln dadurch wie geplant auch nur diesen (reinigungsfreundlich per Staubsauger) voll. Sollte das Brot/Baguette mal zu groß sein, kommt der Brotkorb kurz nach oben auf die krümelfrei bleibende APL.
Und ganz lieben Dank für das tolle Feedback!
GLG
Lumpi
@Planungslos
bisher sind wir sehr zufrieden mit der Qualität der Front. Rein theoretisch sollte eine Lackkante aber trotzdem auf sehr lange Sicht leichter sauber zu halten sein, weil eben alles aus einem Guss ist. Vorteil der Laserkante hingegen ist, dass diese robuster bei Stößen ist und Lackabplatzer an den Kanten nicht möglich sind, da dort ja gar kein Lack ist.
Leichter gemacht hat uns die Entscheidung gegen voll Lack, dass man die Kanten bei geschlossenen Auszügen kaum sieht. Am Anfang ist man da ziemlich drauf fokussiert und achtet da natürlich besonders drauf wenn man was aufzieht, aber das ändert sich sobald man blind in der Küche zaubern kann und weiß wo alles ist.
Letztendlich war bei uns aber dann der Preisunterschied ausschlaggebend, der vom reinen Möbelpreis bei etwa 20% Aufschlag lag. Klar, die Lackkante ist 3 Preisgruppen höher und damit teurer, aber dafür gabs dann lieber den Dampfgarer.
Müssten wir nicht aufs Geld schauen und hätten wir unser Budget nicht sowieso schon überreizt, würde ich rückblickend aber trotzdem die Lackkante nehmen. Sagt der Bauch. Nicht der Kopf.
@Sonnenblume_13
Ich habe mich gerade mal vor den Dampfgarer gestellt. Meine Schulter ist ungefähr so hoch wie der Griff. Der Garraum liegt also von der Position her darunter. Der DG ist damit wirklich sehr komfortabel zu managen von den Speisen über die Bedienung bis zur Reinigung. Kann ich empfehlen.
@maykaefer
Allesschneider und Toaster werden direkt im Auszug bedient und krümeln dadurch wie geplant auch nur diesen (reinigungsfreundlich per Staubsauger) voll. Sollte das Brot/Baguette mal zu groß sein, kommt der Brotkorb kurz nach oben auf die krümelfrei bleibende APL.
Und ganz lieben Dank für das tolle Feedback!
GLG
Lumpi
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