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Hallo,
eigentlich ging es mir im Forum nur um das Einholen von Rat für einen Deckenlüfter für unsere kleine Küche, Hobby-Chef hat mich aber dazu animiert, meine Küchenplanung hier mal zur Diskussion zu stellen.
Deckenlüfter deshalb, da eine Inselhaube mMn den Blick in die kleine Küche verdeckt. Der Durchbruch zum Essbereich macht einen Träger notwendig, sodass eine Abhängung gemacht werden soll. Und weil eine teilweise Abhängung in so einem kleinen Raum sicher seltsam aussieht, soll eine komplette Abhängung eingezogen werden, die sowohl den Träger als auch die DAH flächenbündig versteckt. Die Höhe der Abhängung soll entsprechend so klein wie möglich sein, damit die Küche keine Höhle wird.
Nebeninfo: Das Haus ist alt und wird Anfang kommenden Jahres saniert (inkl. Schaffung des Wohn-Essbereichs per Durchbruch, statt Zugang zur Küche von "unten"), sodass alle Anschlüsse (auch ELT) nach fertiger Planung genau auf die Küche gesetzt werden können. Es ist also noch etwas Zeit zum Planen. Und da wir in der Planung in bestimmten Aspekten noch nicht fertig sind oder noch nicht angefangen haben, habe ich noch nicht die komplette checkliste abarbeiten können.
Da die Art der Schränke (Schubladen etc.) oder die Breite noch nicht in Stein gemeißelt sind, habe ich auf dem Grundriss Buchstaben zugeteilt, damit man besser schreiben kann, wo man was dazu sagen möchte.
Danke und los!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 174, 164, <100, <100
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 275 (minus Abhängung)
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60 (damit noch etwas Arbeitsplatte übrig bleibt, normalerweise gern 80)
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Allesschneider, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: allein, zu zweit, mit Kind
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: - die bisherige Küche ist zu klein.
- für Ofen, GSS und Kühlschrank muss man sich bücken
- möglichst alle alltäglichen Vorräte in die Küche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nolte Nova Lack grifflos, für Alternativen sind wir offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: die Geräteliste könnte ich zur Diskussion stellen, falls gewünscht
Preisvorstellung (Budget):
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Komplett vermaßter Grundriss:
INFO:
Sofa 280x130 leicht gebogen
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