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Hallo Zusammen,
wir planen für unser neues Haus zur Zeit die Küche (ca. 12,87m2). Hierfür waren wir auch schonmal in einem Küchenstudio . Dort und von unserem Architekt wurde die Anordnung ähnlich den beigefügten Bildern gemacht. Die haben wir mit dem ALNOplaner gemacht.
Ein konkretes Angebot vom Küchenstudio haben wir leider noch nicht erhalten. Wir wissen also nicht ob wir mit unserer Budgetvrstellung richtig liegen.
Wir haben lange über die offene Küche diskutiert, waren erst komplett dagegen und haben uns jetzt doch dafür entschieden. Aber die Arbeitsfläche soll nicht unbedingt vom Wohnbereich einsehbar sein. Da wir keine Theke mit Stühle möchten, war die Überlegung statt einer Theke höhere Küchenschränke vom Wohnbereich benutzbar, in diese kann dann das Geschirr rein kann.
Elektro: Indutionsherd mit Abluftabzug, Vollintegrierter Geschirrspüler und höher gestellter Backofen. Überm Backofen ein Versteck für die Micro. Wir haben einen Thermomix der immer auf der Arbeitsplatte steht, einen Vollautomat und Wasserkocher. Kühlschrank wollen wir ein Standgerät, nicht integriert.
In den toten Ecken soll kein Schrank sein. Wir gehen davon aus, dass uns der Platz so ausreicht. Die Türe zwischen Kühlschrank und Hochschränken geht in die Speis(4,90m2).
Über Details wie Fronten, Abreitsplatte, Küchenmarke haben wir uns bisher keine Gedanken gemacht. Da ist noch alles offen.
Folgende Fragen sind offen:
- Macht eine Wärmeschublade Sinn?
- Welche Unterschrankbreite ist sinnvoll?
- Wie laut darf eine Spülmaschine in der offenen Küche sein, damit sie nicht störend ist?
- Wo könnte man den Vollautomat hinstellen?
Über Anregungen und Verbesserungsvorschläge freuen wir uns!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168, 185
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 120
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?:
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen, Standmikrowelle
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 2m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Sitzplatz ist im offenen Wohnbereich der Hauptessplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Kochen auch mit Thermomix
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: ab und zu gemeinsam, gemeinsam mit Kindern
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Küche kommt in neubau. Aktuell ist unsere Küche eine Zeile von ca. 3,20m. Deshalb wünschen wir uns viel Arbeitsfläche.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
wir planen für unser neues Haus zur Zeit die Küche (ca. 12,87m2). Hierfür waren wir auch schonmal in einem Küchenstudio . Dort und von unserem Architekt wurde die Anordnung ähnlich den beigefügten Bildern gemacht. Die haben wir mit dem ALNOplaner gemacht.
Ein konkretes Angebot vom Küchenstudio haben wir leider noch nicht erhalten. Wir wissen also nicht ob wir mit unserer Budgetvrstellung richtig liegen.
Wir haben lange über die offene Küche diskutiert, waren erst komplett dagegen und haben uns jetzt doch dafür entschieden. Aber die Arbeitsfläche soll nicht unbedingt vom Wohnbereich einsehbar sein. Da wir keine Theke mit Stühle möchten, war die Überlegung statt einer Theke höhere Küchenschränke vom Wohnbereich benutzbar, in diese kann dann das Geschirr rein kann.
Elektro: Indutionsherd mit Abluftabzug, Vollintegrierter Geschirrspüler und höher gestellter Backofen. Überm Backofen ein Versteck für die Micro. Wir haben einen Thermomix der immer auf der Arbeitsplatte steht, einen Vollautomat und Wasserkocher. Kühlschrank wollen wir ein Standgerät, nicht integriert.
In den toten Ecken soll kein Schrank sein. Wir gehen davon aus, dass uns der Platz so ausreicht. Die Türe zwischen Kühlschrank und Hochschränken geht in die Speis(4,90m2).
Über Details wie Fronten, Abreitsplatte, Küchenmarke haben wir uns bisher keine Gedanken gemacht. Da ist noch alles offen.
Folgende Fragen sind offen:
- Macht eine Wärmeschublade Sinn?
- Welche Unterschrankbreite ist sinnvoll?
- Wie laut darf eine Spülmaschine in der offenen Küche sein, damit sie nicht störend ist?
- Wo könnte man den Vollautomat hinstellen?
Über Anregungen und Verbesserungsvorschläge freuen wir uns!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168, 185
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 120
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?:
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen, Standmikrowelle
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 2m
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Sitzplatz ist im offenen Wohnbereich der Hauptessplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Kochen auch mit Thermomix
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: ab und zu gemeinsam, gemeinsam mit Kindern
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Küche kommt in neubau. Aktuell ist unsere Küche eine Zeile von ca. 3,20m. Deshalb wünschen wir uns viel Arbeitsfläche.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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