Mitglied
- Beiträge
- 5
Hallo liebe Forenmitglieder,
bin neu hier und wünsche mir mal eine Sicht auf die vorhandene Planung und eventuelle Verbesserungsvorschläge.
Nach einlesen hier vor allem über tote Ecken wäre es wohl empfehlenswert den LeMans gegen einen Unterschrank mit Auszügen zu tauschen?
Gerade der Bereich unter dem Fenster möchte ich von den Experten hier nochmal überdacht haben.
Der 20cm Apotheker wurde nur gewählt um den Platz der noch übrig war halt zu füllen.
Im Spülen-Unterschrank würde ich noch auf einen mit Müllterennung umplanen.
Freue mich über Ratschläge. Gerne darf auch die komplette Planung in Frage gestellt werden, so es denn was besseres gibt.
Der Kühlschrank (vorhanden) ist freistehend und hatte ich jetzt auf der anderen Seite des Versorgungsschachtes gesehen, um mehr Arbeitsplattenfläche zu bekommen. (Also quasi im Essbereich)
Im Gegensatz zum Grundriss ist die längere Wand 301cm und nicht 303cm und die kürzere ist 242,5cm statt 238cm.
Schränke Unten: 20er, 60er GSP, 50er Unterschrank, 45er, Le Mans, 60er, 60er Herd, 60er, 60er
Schränke Oben: 50er, 60er, 50er, 80 frei für 60cm Haube, 50er, 60er
Herd-Anschluss ist auf der 301cm Wand genau mittig.
Wasseranschluss unter Fenster Mittig. (Beginnend bei 115cm von rechts, Endend bei 135cm von rechts.
Vielen dank!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 150 und 187cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Viel zu wenig Stauraum nur 2 Hochschränke und 3 kleine Auszugschränke (30, 40, und 50 cm.)
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: vorhandene GSP und Herd-Set
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
bin neu hier und wünsche mir mal eine Sicht auf die vorhandene Planung und eventuelle Verbesserungsvorschläge.
Nach einlesen hier vor allem über tote Ecken wäre es wohl empfehlenswert den LeMans gegen einen Unterschrank mit Auszügen zu tauschen?
Gerade der Bereich unter dem Fenster möchte ich von den Experten hier nochmal überdacht haben.
Der 20cm Apotheker wurde nur gewählt um den Platz der noch übrig war halt zu füllen.
Im Spülen-Unterschrank würde ich noch auf einen mit Müllterennung umplanen.
Freue mich über Ratschläge. Gerne darf auch die komplette Planung in Frage gestellt werden, so es denn was besseres gibt.
Der Kühlschrank (vorhanden) ist freistehend und hatte ich jetzt auf der anderen Seite des Versorgungsschachtes gesehen, um mehr Arbeitsplattenfläche zu bekommen. (Also quasi im Essbereich)
Im Gegensatz zum Grundriss ist die längere Wand 301cm und nicht 303cm und die kürzere ist 242,5cm statt 238cm.
Schränke Unten: 20er, 60er GSP, 50er Unterschrank, 45er, Le Mans, 60er, 60er Herd, 60er, 60er
Schränke Oben: 50er, 60er, 50er, 80 frei für 60cm Haube, 50er, 60er
Herd-Anschluss ist auf der 301cm Wand genau mittig.
Wasseranschluss unter Fenster Mittig. (Beginnend bei 115cm von rechts, Endend bei 135cm von rechts.
Vielen dank!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 150 und 187cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Viel zu wenig Stauraum nur 2 Hochschränke und 3 kleine Auszugschränke (30, 40, und 50 cm.)
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: vorhandene GSP und Herd-Set
Preisvorstellung (Budget): bis 5.000,-
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: