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Planung einer neuen Küche im Neubau
Hallo zusammen,die letzten Tage habe ich schon intensiv hier gelesen und möchte mich erstmal für die vielen hilfreichen Tipps bedanken, die ich bereits in die Küchenplanung integrieren konnte.
Wir planen im Juni unser Häuschen aufbauen zu lassen und benötigen dafür natürlich eine neue Küche. Wir waren bereits bei zwei Küchenfachhändlern und haben uns intensiv beraten lassen. Dabei haben wir uns auch schon für eine Schüller C2 in magnolie hochglanz (lackiert) entschieden. Bzgl der Aufteilung habe ich mal den Alno Küchenplaner bemüht und die aktuelle Planung nachgebaut.Auch der Grundriss ist im Anhang enthalten. Hierbei ist zu beachten, dass der Tresen, der aktuell zum Wohn/Essbereich eingezeichnet ist, so von uns nicht gewünscht ist und durch normale Unterschränke ersetzt wird. Gerne möchten wir einen Riegel zur Abgrenzung zwischen Essbereich und Küche haben.
In der Küche selbst haben wir ein Induktionskochfeld (Neff TT4440N, 60cm) welches wir aus unserer Wohnung mitnehmen und vielleicht irgendwann einmal durch ein 90cm Feld ersetzt werden soll, deshalb auch die 90cm Haube und 90cm Unterschrank . Rechts und links davon sind zwei 80cm Unterschränke. Alle drei Schränke sollen die Aufteilung 2 Schubläden und 2 Auszüge erhalten. Die Ecke zum Riegel hin besteht nur aus einem Einlegeboden, wo auch Geräte untergebracht werden sollen, die wir nicht so häufig benötigen. Links davon, ganz außen, ist noch ein Schubladenschrank der allerdings die Aufteilung 1/2/3 hat da wir einen hohen Auszug haben möchten, in dem wir auch unser Spaghettiglas unter bekommen. Zum Wohn/Essbereich hin gibt es zwei 80cm Schränke, die u.a. unser Caféservice beherbergen sollen.Die linke Ecke am Fenster besteht, ebenso wie die rechte Ecke am Fenster aus einem Karussell welche aus einem Holzboden bestehen. Dazwischen befinden sich links die Spüle (mit Mülleimer) und rechts die Spülmaschine.Auf der rechten Seite sind dann noch ein Hochschrank mit Backofen und ein Stand-Alone Kühlschrank (etwa 185cm). Hier nicht eingezeichnet aber rechts neben dem Kühlschrank befindet sich noch unser Mülleimer (Wesco Kickmaster).Noch kurz zu den Oberschränken: Hier sind zwei Schränke mit einer Breite von 100cm eingeplant, die etwa einen Abstand von 10cm zur Haube haben sollen.Ich hoffe, ich habe erstmal nichts vergessen und freue mich auf viele Anregungen und Vorschläge.Euch noch einen schönen restlichen Sonntagabend
Dennis
Checkliste zur Küchenplanung von dehaase
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 165cm bzw. 185cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : keine Ahnung
Fensterhöhe (in cm) : 132cm
Raumhöhe in cm: : 254cm
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60cm
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch -
wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gemeinsam (auch für Gäste)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Möglichst viel Stauraum bieten und ein angenehmes Arbeiten zu Zweit ermöglichen
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
Hallo zusammen,die letzten Tage habe ich schon intensiv hier gelesen und möchte mich erstmal für die vielen hilfreichen Tipps bedanken, die ich bereits in die Küchenplanung integrieren konnte.
Wir planen im Juni unser Häuschen aufbauen zu lassen und benötigen dafür natürlich eine neue Küche. Wir waren bereits bei zwei Küchenfachhändlern und haben uns intensiv beraten lassen. Dabei haben wir uns auch schon für eine Schüller C2 in magnolie hochglanz (lackiert) entschieden. Bzgl der Aufteilung habe ich mal den Alno Küchenplaner bemüht und die aktuelle Planung nachgebaut.Auch der Grundriss ist im Anhang enthalten. Hierbei ist zu beachten, dass der Tresen, der aktuell zum Wohn/Essbereich eingezeichnet ist, so von uns nicht gewünscht ist und durch normale Unterschränke ersetzt wird. Gerne möchten wir einen Riegel zur Abgrenzung zwischen Essbereich und Küche haben.
In der Küche selbst haben wir ein Induktionskochfeld (Neff TT4440N, 60cm) welches wir aus unserer Wohnung mitnehmen und vielleicht irgendwann einmal durch ein 90cm Feld ersetzt werden soll, deshalb auch die 90cm Haube und 90cm Unterschrank . Rechts und links davon sind zwei 80cm Unterschränke. Alle drei Schränke sollen die Aufteilung 2 Schubläden und 2 Auszüge erhalten. Die Ecke zum Riegel hin besteht nur aus einem Einlegeboden, wo auch Geräte untergebracht werden sollen, die wir nicht so häufig benötigen. Links davon, ganz außen, ist noch ein Schubladenschrank der allerdings die Aufteilung 1/2/3 hat da wir einen hohen Auszug haben möchten, in dem wir auch unser Spaghettiglas unter bekommen. Zum Wohn/Essbereich hin gibt es zwei 80cm Schränke, die u.a. unser Caféservice beherbergen sollen.Die linke Ecke am Fenster besteht, ebenso wie die rechte Ecke am Fenster aus einem Karussell welche aus einem Holzboden bestehen. Dazwischen befinden sich links die Spüle (mit Mülleimer) und rechts die Spülmaschine.Auf der rechten Seite sind dann noch ein Hochschrank mit Backofen und ein Stand-Alone Kühlschrank (etwa 185cm). Hier nicht eingezeichnet aber rechts neben dem Kühlschrank befindet sich noch unser Mülleimer (Wesco Kickmaster).Noch kurz zu den Oberschränken: Hier sind zwei Schränke mit einer Breite von 100cm eingeplant, die etwa einen Abstand von 10cm zur Haube haben sollen.Ich hoffe, ich habe erstmal nichts vergessen und freue mich auf viele Anregungen und Vorschläge.Euch noch einen schönen restlichen Sonntagabend
Dennis
Checkliste zur Küchenplanung von dehaase
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 165cm bzw. 185cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : keine Ahnung
Fensterhöhe (in cm) : 132cm
Raumhöhe in cm: : 254cm
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60cm
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch -
wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gemeinsam (auch für Gäste)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Möglichst viel Stauraum bieten und ein angenehmes Arbeiten zu Zweit ermöglichen
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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