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Titel des Themas: Planung einer LI-Küche im Neubau
Hallo zusammen,
ich bin erst kürzlich auf dieses Forum aufmerksam geworden, da wir derzeit unsere neue Küche planen. Auslöser war die Notwendigkeit den Elektroplan abzusegnen, was ohne konkrete Küchenplanung wenig Sinn macht. Hier stehen wir jetzt also.
Wir haben derzeit drei Planung inkl. Preisangeboten vorliegen, alle nach der gezeigten Planung:
- Interline (Schüller , ca. 14.000 Euro nach harten Verhandlungen)
- Mondo (Nobilia , ca. 18.000 Euro ohne Verhandlung)
- plana (Häcker , ca. 18.000 Euro ohne Verhandlung)
Mir persönlich ist eine pragmatische Küche (viel Stauraum, viel Arbeitsfläche) sowie erstklassige Geräte wichtig. Meine Frau achtet auf die Details; sie möchte eine Überweiß-Hochglanz-Vollack-Front mit dunkler Arbeitsplatte .
Geräte sind folgende gewünscht:
- Neff BFS4726NMC DAMPFBACKOFEN
- Neff CMS1722NMC KOMPAKTBACKOFEN M. MIKROWELLE
- Siemens iQ500 SN658X06TE speedMatic Geschirrspüler 60 cm
- Samsung NZ64N9777BK/E1
Kühl-Gefrier-Kombi bringen wir mit bzw. kaufen selbst neu.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 185 / 160
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca 90 -- eher 86 cm für kleinere Person, 93 cm für größere Person
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, Kochen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, auch mal mit Freunden
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein, zu zweit, mit Kind, mit Freunden
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff, Samsung, Siemens
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 14000
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Hallo zusammen,
ich bin erst kürzlich auf dieses Forum aufmerksam geworden, da wir derzeit unsere neue Küche planen. Auslöser war die Notwendigkeit den Elektroplan abzusegnen, was ohne konkrete Küchenplanung wenig Sinn macht. Hier stehen wir jetzt also.
Wir haben derzeit drei Planung inkl. Preisangeboten vorliegen, alle nach der gezeigten Planung:
- Interline (Schüller , ca. 14.000 Euro nach harten Verhandlungen)
- Mondo (Nobilia , ca. 18.000 Euro ohne Verhandlung)
- plana (Häcker , ca. 18.000 Euro ohne Verhandlung)
Mir persönlich ist eine pragmatische Küche (viel Stauraum, viel Arbeitsfläche) sowie erstklassige Geräte wichtig. Meine Frau achtet auf die Details; sie möchte eine Überweiß-Hochglanz-Vollack-Front mit dunkler Arbeitsplatte .
Geräte sind folgende gewünscht:
- Neff BFS4726NMC DAMPFBACKOFEN
- Neff CMS1722NMC KOMPAKTBACKOFEN M. MIKROWELLE
- Siemens iQ500 SN658X06TE speedMatic Geschirrspüler 60 cm
- Samsung NZ64N9777BK/E1
Kühl-Gefrier-Kombi bringen wir mit bzw. kaufen selbst neu.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 185 / 160
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca 90 -- eher 86 cm für kleinere Person, 93 cm für größere Person
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, Kochen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, auch mal mit Freunden
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Allein, zu zweit, mit Kind, mit Freunden
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Neff, Samsung, Siemens
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 14000
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