Mitglied
- Beiträge
- 54
- Wohnort
- Schweiz
Hallo, ich mache gerade meine ersten Schritte hier in diesem tollen Forum und würde mich sehr über Hilfe bei der Planung freuen - verzeiht mir, wenn ich noch nicht alles wie benötigt hinkriege...
Für Racletteofen, Fonduecaquelon, Glacemaschine usw. habe ich Platz im Buffet im Wohnzimmer. In der Küche untergebracht werden können sollten jedoch 4 grosse Futtertonnen (... cm Durchmesser / .... cm hoch)
21.11. ausführliche Erklärung zur Küche
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175 cm und 172 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): (folgt)
Fensterhöhe (in cm): (folgt)
Raumhöhe in cm: (folgt - Decke soll zwecks Isolation heruntergesetzt werden, plus Abluftrohr für Abzugshaube)
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?:
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60-90 cm
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine gekocht, 1-2 x wöchentlich zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schmidt Küche liegt eigentlich schon fest. Denke wir kriegen es hin ohne Massarbeit durch Schreiner.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Kein bevorzugter Hersteller. Kühlschrank soll aber Perfect Fresh-Zone haben, Induktion mit freier Platzwahl, Backofen mit Pyrolyse , Dampfstoss und Dörrfunktion
Preisvorstellung (Budget):
Für Racletteofen, Fonduecaquelon, Glacemaschine usw. habe ich Platz im Buffet im Wohnzimmer. In der Küche untergebracht werden können sollten jedoch 4 grosse Futtertonnen (... cm Durchmesser / .... cm hoch)
21.11. ausführliche Erklärung zur Küche
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175 cm und 172 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): (folgt)
Fensterhöhe (in cm): (folgt)
Raumhöhe in cm: (folgt - Decke soll zwecks Isolation heruntergesetzt werden, plus Abluftrohr für Abzugshaube)
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?:
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60-90 cm
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine gekocht, 1-2 x wöchentlich zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schmidt Küche liegt eigentlich schon fest. Denke wir kriegen es hin ohne Massarbeit durch Schreiner.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Kein bevorzugter Hersteller. Kühlschrank soll aber Perfect Fresh-Zone haben, Induktion mit freier Platzwahl, Backofen mit Pyrolyse , Dampfstoss und Dörrfunktion
Preisvorstellung (Budget):
Anhänge
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: