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Hallo Liebe Forumsgemeinde,
wir planen den Bau eines Einfamilienhauses und sind beim Thema Küche angelangt. Für uns ist es am wichtigsten das die Küche praktisch und klar strukturiert sein soll.
Beim Kühlgerät sind wir geteilter Meinung, Mann (integriert) Frau (Side by Side)
Ein paar gedanken haben wir uns schon gemacht, aber vielleicht hat noch jemand ne bessere idee oder Verbesserungsvorschläge. Bei der Front waren wir Anfangs bei lackiert Matt und haben uns jetzt erstmal für Lackiert Hochglanz entschieden (besser zu reinigen bei Kleinkind).
Vielen dank im vorraus...
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 191 und 180cm sowie 92cm (wächst noch)
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Wird der Arbeitsplatte angepasst.
Fensterhöhe (in cm): 120cm Breit 100cm
Raumhöhe in cm: 248
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 140 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 160x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller (bietet größeren Korpus)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff für Kochfeld (Twistpad) und Herd (versenkbare Tür)
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
wir planen den Bau eines Einfamilienhauses und sind beim Thema Küche angelangt. Für uns ist es am wichtigsten das die Küche praktisch und klar strukturiert sein soll.
Beim Kühlgerät sind wir geteilter Meinung, Mann (integriert) Frau (Side by Side)
Ein paar gedanken haben wir uns schon gemacht, aber vielleicht hat noch jemand ne bessere idee oder Verbesserungsvorschläge. Bei der Front waren wir Anfangs bei lackiert Matt und haben uns jetzt erstmal für Lackiert Hochglanz entschieden (besser zu reinigen bei Kleinkind).
Vielen dank im vorraus...
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 191 und 180cm sowie 92cm (wächst noch)
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Wird der Arbeitsplatte angepasst.
Fensterhöhe (in cm): 120cm Breit 100cm
Raumhöhe in cm: 248
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 140 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 160x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller (bietet größeren Korpus)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff für Kochfeld (Twistpad) und Herd (versenkbare Tür)
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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