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Ich sehe auch das Problem, dass die bisher eingeplante Speisekammer zu wenig Platz bietet. Entweder man stellt nur rechts und links von der Tür Regale und kann sich noch einigermaßen ion der Kammer bewegen, hat aber noch nicht mal 2x 1 m Regale oder man zieht ein Regal der Länge nach durch den Raum und kann sich dann aber kaum in der Kammer bewegen.
Es kann sein, dass die Speisekammer wenige °C kühler sein wird als der HW-Raum (vielleicht haben beide auch die gleiche Temperatur), aber kühler als z.B. die Küche wird der Raum nicht sein.
Ich würde auf die Speisekammer verzichten, Getränkekisten im HW-Raum unterbringen (wirklich kühl werden die Getränke auch weder in einer Speisekammer noch in der Küche sein) und wie Evelin schon vorgeschlagen hat Essenvorräte in der Küche unterbringen. Ich denke, wenn ihr dem HW-zumindest einen Teil des Speisekammerplatzes zuschlagt (den Rest der Küche) und im HW-Raum tiefe Schwerlastregele aufstellt, habt ihr platzmäßig mehr davon.
Ich finde Evelins Vorschlag ebenfalls sehr gut die Diele so umzuplanen, dass ihr dort einen (Einbau-)Schrank unterbringen könnt. Den könntet ihr als Lagermöglichkeit oder z.B. als Garderobe nutzen.
Wie sieht es bei euch unter der Treppe aus? Ist hier auch etwas schrankmäßiges eingeplant? Gerade ohne Keller finde ich es wichtig alternative Stauraummöglichkeiten einzuplanen um z.B. Putzzeug (Besen, Eimer, Kehrblech und Co.), Staubsauger, Werkzeug, Bügelbrett, Wäscheständer, Farb-/Tapetenreste, ggf. Fliesen-/Laminatreste und andere sperrige Sachen unterbringen zu können.
Es kann sein, dass die Speisekammer wenige °C kühler sein wird als der HW-Raum (vielleicht haben beide auch die gleiche Temperatur), aber kühler als z.B. die Küche wird der Raum nicht sein.
Ich würde auf die Speisekammer verzichten, Getränkekisten im HW-Raum unterbringen (wirklich kühl werden die Getränke auch weder in einer Speisekammer noch in der Küche sein) und wie Evelin schon vorgeschlagen hat Essenvorräte in der Küche unterbringen. Ich denke, wenn ihr dem HW-zumindest einen Teil des Speisekammerplatzes zuschlagt (den Rest der Küche) und im HW-Raum tiefe Schwerlastregele aufstellt, habt ihr platzmäßig mehr davon.
Ich finde Evelins Vorschlag ebenfalls sehr gut die Diele so umzuplanen, dass ihr dort einen (Einbau-)Schrank unterbringen könnt. Den könntet ihr als Lagermöglichkeit oder z.B. als Garderobe nutzen.
Wie sieht es bei euch unter der Treppe aus? Ist hier auch etwas schrankmäßiges eingeplant? Gerade ohne Keller finde ich es wichtig alternative Stauraummöglichkeiten einzuplanen um z.B. Putzzeug (Besen, Eimer, Kehrblech und Co.), Staubsauger, Werkzeug, Bügelbrett, Wäscheständer, Farb-/Tapetenreste, ggf. Fliesen-/Laminatreste und andere sperrige Sachen unterbringen zu können.
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