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Hallo zusammen!
Meine Frau und ich sind gerade dabei eine Bestandsimmobilie zu kaufen und ich bin schon fleißig am planen der Küche.
Ich habe mir hier schon einiges durchgelesen und die Küche nach dem lesen des Threads über die tote Ecke auch schon mindestens einmal umgeplant.
Jetzt bin ich langsam an einem Punkt wo ich mit der Aufteilung recht zufrieden bin würde mich aber freuen wenn hier ein paar Profis noch einmal drüber schauen und konstruktive Kritik äussern.
Die Anschlüsse sind nicht extra eingezeichnet da ich damit recht flexibel bin, derzeit befinden sie sich dort wo die Spüle eingezeichnet ist.
Die Abzugshaube kommt direkt über das Induktionsfeld, dort ist schon ein 100´er Durchbruch den ich auf 150 erweitere und die Haube dann mit einem Berbel BMK-L 150 anschliessen möchte.
Der Vorsprung links vom Fenster ist ein Mauervorsprung in dem vermutlich die Versorgungsleitungen ins Obergeschoss verlaufen. Wenn wir mit der Renovierung beginnen werde ich schauen ob ich diese umlegen kann oder ob ich dort die Küche ausklinken muss.
Derzeit befindet sich noch eine Wand zwischen Esszimmer und Küche, diese werden wir aber abstemmen. Das dürfte auch für die Planung keinen Unterschied machen, ich wollte es nur erwähnen.
Ich hoffe dass ich keine wichtigen Infos vergessen habe und ein paar gute Tipps von euch bekomme.
Vielen Dank im voraus!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 163 und 183
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Flexibel da das jetzige Fenster vergrößert wird
Fensterhöhe (in cm): wird derzeit mit 92cm angenommen
Raumhöhe in cm: 245
Heizung:
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor ca. 90 cm breit
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform:
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Jeden Tag wird frisch zu Abend gekocht und regelmäßig Brot gebacken
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Sowohl als auch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget):
Meine Frau und ich sind gerade dabei eine Bestandsimmobilie zu kaufen und ich bin schon fleißig am planen der Küche.
Ich habe mir hier schon einiges durchgelesen und die Küche nach dem lesen des Threads über die tote Ecke auch schon mindestens einmal umgeplant.
Jetzt bin ich langsam an einem Punkt wo ich mit der Aufteilung recht zufrieden bin würde mich aber freuen wenn hier ein paar Profis noch einmal drüber schauen und konstruktive Kritik äussern.
Die Anschlüsse sind nicht extra eingezeichnet da ich damit recht flexibel bin, derzeit befinden sie sich dort wo die Spüle eingezeichnet ist.
Die Abzugshaube kommt direkt über das Induktionsfeld, dort ist schon ein 100´er Durchbruch den ich auf 150 erweitere und die Haube dann mit einem Berbel BMK-L 150 anschliessen möchte.
Der Vorsprung links vom Fenster ist ein Mauervorsprung in dem vermutlich die Versorgungsleitungen ins Obergeschoss verlaufen. Wenn wir mit der Renovierung beginnen werde ich schauen ob ich diese umlegen kann oder ob ich dort die Küche ausklinken muss.
Derzeit befindet sich noch eine Wand zwischen Esszimmer und Küche, diese werden wir aber abstemmen. Das dürfte auch für die Planung keinen Unterschied machen, ich wollte es nur erwähnen.
Ich hoffe dass ich keine wichtigen Infos vergessen habe und ein paar gute Tipps von euch bekomme.
Vielen Dank im voraus!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 163 und 183
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Flexibel da das jetzige Fenster vergrößert wird
Fensterhöhe (in cm): wird derzeit mit 92cm angenommen
Raumhöhe in cm: 245
Heizung:
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor ca. 90 cm breit
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform:
Geplante Heißgeräte: Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Jeden Tag wird frisch zu Abend gekocht und regelmäßig Brot gebacken
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Sowohl als auch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget):
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