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Planung einer halboffenen Küche im Neubau
Hallo
meine Frau und ich kommen bei unserer Küchenplanung nicht so richtig weiter bzw. sind uns unsicher wie gut unsere Idee ist. Deshalb würden wir uns über eure Hilfe, Planungsoptimierung und neue Ideen freuen.
Bei der Planung ist es uns wichtig, eine räumliche Trennung zum Flur zu schaffen. In der derzeitigen Planung gelingt dies durch 125 hohe Schränke die vom Flur aus zugänglich sind und als Schuhschrank genutzt werden. Das heißt eine reine Kücheninsel kommt für uns nicht in Frage. Neben der dargestellten U-Lösung können wir uns aber das gleiche als Zweizeiler mit tieferer Arbeitsplatte vorstellen. Dabei verlieren wir gefühlt allerdings wichtige Arbeitsfläche, könen aber zwei unterschiedliche Arbeitshöhen realisieren und sparen Geld.
Das Türfensterelement kann gegen Aufpreis in ein Fenster mit 125 Breite und an die Arbeitsplatte angepasste Brüstungshöhe getauscht werden.
Optisch ansprechend finden wir die großen Korpusse mit Griffmulden und 5cm Sockel .
Farblich gefallen uns gedeckte, warme Beige- und Erdtöne. Zum Beispiel Sahara softmatt und Lava softmatt von Nolte . Gerne würden wir zwei Farben kombinieren.
Der Küchenhersteller ist für uns nicht wichtig. Er muss lediglich ins Budget passen. Unsere erste Küche war eine Schüllerküche mit welcher wir voll zufrieden sind.
Die Position und Anordnung der Geräte kann frei gewählt werden. Ein 90er Induktionskochfeld von Siemens besitzen wir bereits. Der Geschirrspüler soll von Miele , vollintegriert und in XXL-Ausführung sein. Die Abzugshaube soll von Berbel sein. Bei den restlichen Geräten ist uns der Hersteller egal. Beim Einbaukühlschrank sind 0-Gradzonen erwünscht. Das integrierte Gefrierfach wird lediglich für Eiswürfel und Kräuter benötigt. Der Ofen sollte über eine Pyrolysefunktion verfügen. Die sichtbaren Geräte sollen alle in komplett schwarzer Ausführung sein.
Viele Grüße und herzlichen Dank
Iznuk
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 181, 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): variabel
Fensterhöhe (in cm): variabel
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Thermomix, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): erweiterte Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: häufig zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte 90er oder Schüller 84er
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens, Berbel, Miele
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Küche soll sowohl funktional als auch optisch ansprechend sein. Stauraum und Arbeitsfläche sollen maximiert werden ohne das der Raum gedrückt wirkt.
Eine räumliche Trennung vom Flur ist erwünscht.
Preisvorstellung (Budget): 15.000 ohne Elektrogeräte
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Hallo
meine Frau und ich kommen bei unserer Küchenplanung nicht so richtig weiter bzw. sind uns unsicher wie gut unsere Idee ist. Deshalb würden wir uns über eure Hilfe, Planungsoptimierung und neue Ideen freuen.
Bei der Planung ist es uns wichtig, eine räumliche Trennung zum Flur zu schaffen. In der derzeitigen Planung gelingt dies durch 125 hohe Schränke die vom Flur aus zugänglich sind und als Schuhschrank genutzt werden. Das heißt eine reine Kücheninsel kommt für uns nicht in Frage. Neben der dargestellten U-Lösung können wir uns aber das gleiche als Zweizeiler mit tieferer Arbeitsplatte vorstellen. Dabei verlieren wir gefühlt allerdings wichtige Arbeitsfläche, könen aber zwei unterschiedliche Arbeitshöhen realisieren und sparen Geld.
Das Türfensterelement kann gegen Aufpreis in ein Fenster mit 125 Breite und an die Arbeitsplatte angepasste Brüstungshöhe getauscht werden.
Optisch ansprechend finden wir die großen Korpusse mit Griffmulden und 5cm Sockel .
Farblich gefallen uns gedeckte, warme Beige- und Erdtöne. Zum Beispiel Sahara softmatt und Lava softmatt von Nolte . Gerne würden wir zwei Farben kombinieren.
Der Küchenhersteller ist für uns nicht wichtig. Er muss lediglich ins Budget passen. Unsere erste Küche war eine Schüllerküche mit welcher wir voll zufrieden sind.
Die Position und Anordnung der Geräte kann frei gewählt werden. Ein 90er Induktionskochfeld von Siemens besitzen wir bereits. Der Geschirrspüler soll von Miele , vollintegriert und in XXL-Ausführung sein. Die Abzugshaube soll von Berbel sein. Bei den restlichen Geräten ist uns der Hersteller egal. Beim Einbaukühlschrank sind 0-Gradzonen erwünscht. Das integrierte Gefrierfach wird lediglich für Eiswürfel und Kräuter benötigt. Der Ofen sollte über eine Pyrolysefunktion verfügen. Die sichtbaren Geräte sollen alle in komplett schwarzer Ausführung sein.
Viele Grüße und herzlichen Dank
Iznuk
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 181, 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): variabel
Fensterhöhe (in cm): variabel
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Thermomix, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): erweiterte Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: häufig zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte 90er oder Schüller 84er
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens, Berbel, Miele
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Küche soll sowohl funktional als auch optisch ansprechend sein. Stauraum und Arbeitsfläche sollen maximiert werden ohne das der Raum gedrückt wirkt.
Eine räumliche Trennung vom Flur ist erwünscht.
Preisvorstellung (Budget): 15.000 ohne Elektrogeräte
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