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Hallo liebe Community,
nach viel lesen und lernen bin ich jetzt soweit und stelle auch mal unsere Entwürfe ein.
Wir haben nun schon einige Runden in verschiedenen Küchenstudio 's gedreht und es geht in die Feinplanung. Die Tendenz geht zu einer Häcker Küche (Systemat), allerdings haben wir auch Nobilia ins Auge gefasst. Bei den Geräten wird es vermutlich auf einen Mix aus BSH und Miele hinauslaufen.
Der angehängte Entwurf ist im Grund das "Beste" was wir aus den verschiedenen Vorschlägen gemacht haben und ich würde gern mit eurer Hilfe vielleicht nochmal ein paar Ideen sammeln.
Im Ursprünglichen Entwurft ist der GSP neben der Spüle geplant, allerdings würde ich gern versuchen eine schöne Möglichkeit zu finden in dem der GSP höher ist (Version 2).
Bei der Version 2 fehlen die Hängeschränke, wobei ich diese für sehr praktisch (Stauraum für Gläser / Tassen) Empfinde, aus dem täglichen Gebrauch herraus.
MUPL wird entweder in der Insel neben dem Kochfeld oder aber in der Zeile landen, wobei noch unklar ist ob das Kochfeld mittig oder aussermittig in der Insel platziert wird.
Vielleicht könnt ihr mir noch den ein oder anderen Tipp geben. Vielen Dank schon mal.
PS: Noch alles gute euch für 2015.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 160
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 129
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 oder 90
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 200x80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
nach viel lesen und lernen bin ich jetzt soweit und stelle auch mal unsere Entwürfe ein.
Wir haben nun schon einige Runden in verschiedenen Küchenstudio 's gedreht und es geht in die Feinplanung. Die Tendenz geht zu einer Häcker Küche (Systemat), allerdings haben wir auch Nobilia ins Auge gefasst. Bei den Geräten wird es vermutlich auf einen Mix aus BSH und Miele hinauslaufen.
Der angehängte Entwurf ist im Grund das "Beste" was wir aus den verschiedenen Vorschlägen gemacht haben und ich würde gern mit eurer Hilfe vielleicht nochmal ein paar Ideen sammeln.
Im Ursprünglichen Entwurft ist der GSP neben der Spüle geplant, allerdings würde ich gern versuchen eine schöne Möglichkeit zu finden in dem der GSP höher ist (Version 2).
Bei der Version 2 fehlen die Hängeschränke, wobei ich diese für sehr praktisch (Stauraum für Gläser / Tassen) Empfinde, aus dem täglichen Gebrauch herraus.
MUPL wird entweder in der Insel neben dem Kochfeld oder aber in der Zeile landen, wobei noch unklar ist ob das Kochfeld mittig oder aussermittig in der Insel platziert wird.
Vielleicht könnt ihr mir noch den ein oder anderen Tipp geben. Vielen Dank schon mal.
PS: Noch alles gute euch für 2015.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 160
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 129
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 oder 90
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 200x80
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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