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Hallo Ihr Lieben,
zunächst ein dickes Kompliment für eure tollen Ideen und die viele Mühe die Ihr euch gebt.
Wir sanieren gerade unser "frisch" gekauftes Haus. Eigentlich war geplant unsere aktuelle Küche mitzunehmen. Erfreulicherweise werden unsere Nachmieter diese jetzt doch übernehmen. Auf Grund der Kurzfristgkeit haben wir uns daher noch nich besonders intensiv mit der Planung der Küche, insbesondere den Schranktypen gemacht. Hier hoffen wir auf Euren Input. Einzig unseren geliebten Neff Slide&Hide Backofen werden wir mitnehmen.
Wir tendieren derzeit in Richtung einer weißen Lack-Front mit Arbeitsplatte in hellgrau oder hellem Holz mit grifflosen Fronten. Wegen der eingeschränkten Schrankauswahl im Alno Planer, habe ich mit der normalen Front geplant.
Der Heizkörper ist derzeit unter dem Fenster angebracht, soll aber auf Grund einer U-Form der Küche versetzt werden. Sollte auf Grund der Lage im EG jedoch leicht möglich sein. Könnten uns auch mit einer Sockelheizung anfreunden.
Das Fenster hat bisher eine Brüstungshöhe von 86 cm, wird aber durch ein Fenster mit 10cm Rahmenverbreiterung ersetzt. Hier wollen wir dann die Arbeitsplatte in den Fensterausschnitt "laufen lassen".
Beim Kühlschrank sind wir uns noch nicht sicher, ob lieber eine freistehende Variante oder einen Einbau im Sideboard.
Die Mikrowelle soll im Schrank über dem Backofen verschwinden. Habe nicht den passenden Schrank gefunden.
Die Decke werden wir wohl abhängen, um einen Abluftkanal und Einbauspots zu realisieren.
Türen kommen auch neu und sind noch nicht bestellt.
Schon mal vielen Dank für Eure Mühe!
LG
Silvi
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 184, 176
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 86 + 10 Rahmenverbreiterung
Fensterhöhe (in cm): 133
Raumhöhe in cm: 250 bzw. 230 bei Abluft
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80-90
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, Snacks
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam, gelegentlich mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ausreichend Arbeits- und Abstellfläche
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff, Siemens ?
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
zunächst ein dickes Kompliment für eure tollen Ideen und die viele Mühe die Ihr euch gebt.
Wir sanieren gerade unser "frisch" gekauftes Haus. Eigentlich war geplant unsere aktuelle Küche mitzunehmen. Erfreulicherweise werden unsere Nachmieter diese jetzt doch übernehmen. Auf Grund der Kurzfristgkeit haben wir uns daher noch nich besonders intensiv mit der Planung der Küche, insbesondere den Schranktypen gemacht. Hier hoffen wir auf Euren Input. Einzig unseren geliebten Neff Slide&Hide Backofen werden wir mitnehmen.
Wir tendieren derzeit in Richtung einer weißen Lack-Front mit Arbeitsplatte in hellgrau oder hellem Holz mit grifflosen Fronten. Wegen der eingeschränkten Schrankauswahl im Alno Planer, habe ich mit der normalen Front geplant.
Der Heizkörper ist derzeit unter dem Fenster angebracht, soll aber auf Grund einer U-Form der Küche versetzt werden. Sollte auf Grund der Lage im EG jedoch leicht möglich sein. Könnten uns auch mit einer Sockelheizung anfreunden.
Das Fenster hat bisher eine Brüstungshöhe von 86 cm, wird aber durch ein Fenster mit 10cm Rahmenverbreiterung ersetzt. Hier wollen wir dann die Arbeitsplatte in den Fensterausschnitt "laufen lassen".
Beim Kühlschrank sind wir uns noch nicht sicher, ob lieber eine freistehende Variante oder einen Einbau im Sideboard.
Die Mikrowelle soll im Schrank über dem Backofen verschwinden. Habe nicht den passenden Schrank gefunden.
Die Decke werden wir wohl abhängen, um einen Abluftkanal und Einbauspots zu realisieren.
Türen kommen auch neu und sind noch nicht bestellt.
Schon mal vielen Dank für Eure Mühe!
LG
Silvi
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 184, 176
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 86 + 10 Rahmenverbreiterung
Fensterhöhe (in cm): 133
Raumhöhe in cm: 250 bzw. 230 bei Abluft
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80-90
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Kaffeevollautomat, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs, Snacks
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam, gelegentlich mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Ausreichend Arbeits- und Abstellfläche
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff, Siemens ?
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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