Team
- Beiträge
- 8.940
- Wohnort
- 3....
Hallo Pizzafreunde,
ich bin ja noch ein Rezept für Pizzateig schuldig, und wurde gerade freundlich daran erinnert.
So hier ist es:
Zutaten: Mehl, Wasser, Hefe, Salz, Olivenöl
Also ganz einfach.
Viel Spaß !!
......... und nu ins Detail:
Zutaten für eine Pizza:
Das war jetzt ja noch nicht allzu schwierig, das schwierige ist den Teig zu verarbeiten. Also..........
Ich wünsche GUTEN APPETIT.
Gruß cooki
P.S. Rückmeldungen sind erwünscht.
ich bin ja noch ein Rezept für Pizzateig schuldig, und wurde gerade freundlich daran erinnert.
So hier ist es:
Zutaten: Mehl, Wasser, Hefe, Salz, Olivenöl
Also ganz einfach.
Viel Spaß !!
......... und nu ins Detail:
Zutaten für eine Pizza:
- 200g Mehl Nr. 405 oder 505
- 130-140 ml Wasser
- 10 Gramm Hefe
- 6 Gramm Salz ( ca. 1 Teelöffel )
- 1/2 Teelöffel Olivenöl
Das war jetzt ja noch nicht allzu schwierig, das schwierige ist den Teig zu verarbeiten. Also..........
- Mehl in den Topf
- Salz dazu
- Hefe rein ( Achtung, nicht aufs Salz packen )
- Beim Mixen langsam das Wasser zulaufen lassen
- nach ca. 5 Minuten das Öl dazu
- den Teig ständig in Bewegung halten ( ganz wichtig )
- max. Rührzeit max. 8 Minuten ( noch wichtiger ), bis dahin sollte sich der Teig vom Kessel gelöst haben.
- Wenn Teig fertig, diesen abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen
- Teig in die gewünschten Portionen aufschneiden
- alle 15 Minuten den Teig auf Spannung bringen, dabei wichtig dieses kreisförmig auszuführen, da wir ja eine runde Pizza wollen. Dieses dreimal wiederholen
- Backofen auf 275 oder 300 Grad vorheizen
- ich backe immer eine Pizza nach der anderen, also den wartenenden Teig im Kühlschrank parken.
- der Teig sollte in 2 Stunden verarbeitet sein, wird bei mehreren Pizzen aber schwierig
- den Teig dünn ausrollen ( am besten mit der Hand ) und am Rand kräftiger lassen. Der Rand soll ja außen kross, aber innen fluffig sein
- dann halt belegen mit was man möchte
- und nach 10-15 Minuten Backzeit je nach Belag ist sie fertig.
Ich wünsche GUTEN APPETIT.
Gruß cooki
P.S. Rückmeldungen sind erwünscht.