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Hallo,
nun hab ich gestern den ersten Kochversuch in meiner Küche unternommen.
Falls relevant: Das war mein zweites Mal überhaupt am Herd... Nr 1 war noch auf einem herkömmlichen Kochfeld
Ich habe mit der Suche leider nichts vergleichbares bzw. hilfreiches gefunden. Ob das jetzt zu Tipps & Tricks oder Mängel & Lösungen gehört weiß ich auch nicht....
Verbaut ist ein SIEMENS - EX845LVC1E - Induktionskochfeld
Verwendete Pfanne: Hochrandpfanne Ø 20-28 cm I Deckel optional
Vorgestellt wurde mir Induktion mit der Problematik des Surrens/Pfeifens. War im Küchenstudio kein Problem, habe ich nun zu Hause auch nicht erlebt. Sehe auch hier kein Problem für mich.
Was mir nicht bewusst war, dass die Pfanne sich verhält wie auf einem Airhockey Feld.
Es fühlte sich an als würde die Pfanne schweben und dementsprechend wurde die auch bei der Verwendung ständig hin und her geschoben.
Das größere Problem war aber, dass die Pfanne von alleine wanderte. Daraufhin habe ich mal kurz eine Wasserwaage aufgelegt und festgestellt, dass das Feld im Gegensatz zur AP nicht vollständig in Waage ist. Die Abweichung ist nicht groß und ohne meine neue Erfahrung hätte ich hier gar kein Problem gesehen.
Ist das Verhalten normal? Da sowieso noch ein weiterer Montagetermin ansteht, soll bzw. kann das Feld hier gerichtet werden? Oder kann ich mit irgendeinem Gummizeug die Pfanne stabilisieren? Wäre auch nützlich wenn man drin rumrührt, dass die Pfanne etwas mehr an ihrer Position bleibt.
Bin jetzt mal gespannt was mir die Kochexperten dazu sagen können, vielen Dank euch schon mal.
VG
Kai
PS: Sowohl die Pfanne als auch das Feld haben einen positiven Ersteindruck hinterlassen, abgesehen von dem oben geschilderten Problem
nun hab ich gestern den ersten Kochversuch in meiner Küche unternommen.
Falls relevant: Das war mein zweites Mal überhaupt am Herd... Nr 1 war noch auf einem herkömmlichen Kochfeld
Ich habe mit der Suche leider nichts vergleichbares bzw. hilfreiches gefunden. Ob das jetzt zu Tipps & Tricks oder Mängel & Lösungen gehört weiß ich auch nicht....
Verbaut ist ein SIEMENS - EX845LVC1E - Induktionskochfeld
Verwendete Pfanne: Hochrandpfanne Ø 20-28 cm I Deckel optional
Vorgestellt wurde mir Induktion mit der Problematik des Surrens/Pfeifens. War im Küchenstudio kein Problem, habe ich nun zu Hause auch nicht erlebt. Sehe auch hier kein Problem für mich.
Was mir nicht bewusst war, dass die Pfanne sich verhält wie auf einem Airhockey Feld.
Es fühlte sich an als würde die Pfanne schweben und dementsprechend wurde die auch bei der Verwendung ständig hin und her geschoben.
Das größere Problem war aber, dass die Pfanne von alleine wanderte. Daraufhin habe ich mal kurz eine Wasserwaage aufgelegt und festgestellt, dass das Feld im Gegensatz zur AP nicht vollständig in Waage ist. Die Abweichung ist nicht groß und ohne meine neue Erfahrung hätte ich hier gar kein Problem gesehen.
Ist das Verhalten normal? Da sowieso noch ein weiterer Montagetermin ansteht, soll bzw. kann das Feld hier gerichtet werden? Oder kann ich mit irgendeinem Gummizeug die Pfanne stabilisieren? Wäre auch nützlich wenn man drin rumrührt, dass die Pfanne etwas mehr an ihrer Position bleibt.
Bin jetzt mal gespannt was mir die Kochexperten dazu sagen können, vielen Dank euch schon mal.
VG
Kai
PS: Sowohl die Pfanne als auch das Feld haben einen positiven Ersteindruck hinterlassen, abgesehen von dem oben geschilderten Problem