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So, nach unserem Eigenheimkauf ist jetzt endlich wieder etwas Geld da und nun geht es an eine neue Küche.
Wir haben schon viel auf Papier geplant und einige Vorschläge von Küchenbauern bekommen.
Inzwischen sind wir der Auffassung, dass für uns die Aufteilung: eine Wand mit möglichst vielen Hochschränken und Spüle, sowie eine Koch(halb)insel am schönsten wäre.
Alternativ hatten wir zunächst noch einen Vorratsschrank geplant, den aber zugunsten einer größeren Kochinsel gestrichen.
Ich werde versuchen, fehlende Pläne schnellstmöglich einzufügen...
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 200 und 183
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 103
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 85; Bora Classic mit Kochfeldabzg
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 160 cm lang; ovale Seiten Breite zwischen 88 und 108 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, warmes Abendessen täglich, am Wochenende mit 4 Personen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Meist Alltagsküche, am Wochenende aber auch gerne aufwändig. Häufig Grillvorbereitungen in der Küche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Mehrfach die Woche zu zweit. Gelegentlich für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Alte Küche mit bereits 4 Umzügen so zusammengestückelt, dass alles reinpasst, hat einigen Macken. Wollen jetzt im eigenen Haus eine maßgeschneiderte schöne Küche.
Wichtig sind uns ergonomisch sinnvolles Arrangement (auch bereits fürs Alter) und energieeffiziente Geräte
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: noch nicht, aber mit guter Qualität (vom Niveau etwa Alno , Leicht...)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: noch nicht, ausser Bora Kochfeld
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Küchengrundriss aus PDF gewandelt:
Wir haben schon viel auf Papier geplant und einige Vorschläge von Küchenbauern bekommen.
Inzwischen sind wir der Auffassung, dass für uns die Aufteilung: eine Wand mit möglichst vielen Hochschränken und Spüle, sowie eine Koch(halb)insel am schönsten wäre.
Alternativ hatten wir zunächst noch einen Vorratsschrank geplant, den aber zugunsten einer größeren Kochinsel gestrichen.
Ich werde versuchen, fehlende Pläne schnellstmöglich einzufügen...
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 200 und 183
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 103
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 85; Bora Classic mit Kochfeldabzg
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 160 cm lang; ovale Seiten Breite zwischen 88 und 108 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, warmes Abendessen täglich, am Wochenende mit 4 Personen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Meist Alltagsküche, am Wochenende aber auch gerne aufwändig. Häufig Grillvorbereitungen in der Küche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Mehrfach die Woche zu zweit. Gelegentlich für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Alte Küche mit bereits 4 Umzügen so zusammengestückelt, dass alles reinpasst, hat einigen Macken. Wollen jetzt im eigenen Haus eine maßgeschneiderte schöne Küche.
Wichtig sind uns ergonomisch sinnvolles Arrangement (auch bereits fürs Alter) und energieeffiziente Geräte
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: noch nicht, aber mit guter Qualität (vom Niveau etwa Alno , Leicht...)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: noch nicht, ausser Bora Kochfeld
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Küchengrundriss aus PDF gewandelt:
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