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Hallo liebes Küchenforum,
ich lese jetzt schon seit einigen Wochen eifrig mit, inzwischen sind wir mit unserer eigenen Küchenplanung so weit, dass ich sie gerne mit euch teilen möchte.
Unsere neue Küche (noch wohnen wir nicht in dem Haus) ist mit gut 13 qm nicht allzu groß. Planrechts oben in der Ecke haben wir eine kleine Speisekammer, die mit einer Glastür vom Raum abgetrennt ist.
Uns ist es wichtig, neben der Speisekammer (planoben) eine Sitzgelegenheit zu haben, wo wir mit vier Personen gemütlich essen können (wenn mal Besuch kommt, können wir den großen Esstisch im Wohn-/Esszimmer nutzen). Damit es hier nicht zu eng wird, haben wir dort keine weiteren Möbel eingeplant.
Bzgl. der Elektrogeräte haben wir keine besonderen Wünsche. In der aktuellen Planung haben wir Siemens -Geräte, die Dunstabzugshaube, die wir von den Vorbesitzern übernehmen, ist ebenfalls von Siemens.
(Bio-)Müll unter der AP fände ich großartig, aber bisher haben wir das noch nicht untergebracht, in der aktuellen Planung kommen die Abfälle ganz klassisch in den Spülenunterschrank. Was ich auch noch schön fände, wäre ein schmaler Auszug für Essig/Öl.
Wir planen, in dem Raum Parkett in Wildeiche geölt zu verlegen. Wie sind eure Meinungen dazu?
Wir haben momentan eine Küche von Alno mit Glasfronten (Modell Satina) ins Auge gefasst. Die Arbeitsplatte aus Quarzkomposit in Snow White (Firma Lulay).
Ich hänge noch den Grundriss vom Erdgeschoss an, die Küche ist nach Osten ausgerichtet.
Im Grundriss der Küche ist die Küchenplanung der ehemaligen Eigentümer eingezeichnet, die Maße sind hoffentlich alle lesbar. Der Wasseranschluss ist dort, wo momentan die Spüle eingezeichnet ist (planlinks). Heizkörper gibt es keine, da Fußbodenheizung. Die Brüstungshöhe der Fenster müsste bei 90 cm liegen, so dass wir – was die Arbeitshöhe angeht – nicht viel Spielraum haben.
Und noch die aktuelle Planung aus dem Küchenstudio .
Mit dem Alno-Planer stehe ich noch auf Kriegsfuß, ich werde aber versuchen noch etwas einzustellen…
So, dann bin ich schon mal gespannt auf eure Rückmeldungen und freue mich sehr auf eure Ideen!
Schon einmal ganz herzlichen Dank und viele Grüße
Pauline
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 178 und 165 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60cm
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 120 x 80 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Alle Mahlzeiten mit der Familie (täglich Frühstück, Abendessen, ggf. Mittagessen)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens alleine, ab und zu auch zu zweit oder dritt
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Alno Satina
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
ich lese jetzt schon seit einigen Wochen eifrig mit, inzwischen sind wir mit unserer eigenen Küchenplanung so weit, dass ich sie gerne mit euch teilen möchte.
Unsere neue Küche (noch wohnen wir nicht in dem Haus) ist mit gut 13 qm nicht allzu groß. Planrechts oben in der Ecke haben wir eine kleine Speisekammer, die mit einer Glastür vom Raum abgetrennt ist.
Uns ist es wichtig, neben der Speisekammer (planoben) eine Sitzgelegenheit zu haben, wo wir mit vier Personen gemütlich essen können (wenn mal Besuch kommt, können wir den großen Esstisch im Wohn-/Esszimmer nutzen). Damit es hier nicht zu eng wird, haben wir dort keine weiteren Möbel eingeplant.
Bzgl. der Elektrogeräte haben wir keine besonderen Wünsche. In der aktuellen Planung haben wir Siemens -Geräte, die Dunstabzugshaube, die wir von den Vorbesitzern übernehmen, ist ebenfalls von Siemens.
(Bio-)Müll unter der AP fände ich großartig, aber bisher haben wir das noch nicht untergebracht, in der aktuellen Planung kommen die Abfälle ganz klassisch in den Spülenunterschrank. Was ich auch noch schön fände, wäre ein schmaler Auszug für Essig/Öl.
Wir planen, in dem Raum Parkett in Wildeiche geölt zu verlegen. Wie sind eure Meinungen dazu?
Wir haben momentan eine Küche von Alno mit Glasfronten (Modell Satina) ins Auge gefasst. Die Arbeitsplatte aus Quarzkomposit in Snow White (Firma Lulay).
Ich hänge noch den Grundriss vom Erdgeschoss an, die Küche ist nach Osten ausgerichtet.
Im Grundriss der Küche ist die Küchenplanung der ehemaligen Eigentümer eingezeichnet, die Maße sind hoffentlich alle lesbar. Der Wasseranschluss ist dort, wo momentan die Spüle eingezeichnet ist (planlinks). Heizkörper gibt es keine, da Fußbodenheizung. Die Brüstungshöhe der Fenster müsste bei 90 cm liegen, so dass wir – was die Arbeitshöhe angeht – nicht viel Spielraum haben.
Und noch die aktuelle Planung aus dem Küchenstudio .
Mit dem Alno-Planer stehe ich noch auf Kriegsfuß, ich werde aber versuchen noch etwas einzustellen…
So, dann bin ich schon mal gespannt auf eure Rückmeldungen und freue mich sehr auf eure Ideen!
Schon einmal ganz herzlichen Dank und viele Grüße
Pauline
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 178 und 165 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60cm
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 120 x 80 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Alle Mahlzeiten mit der Familie (täglich Frühstück, Abendessen, ggf. Mittagessen)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meistens alleine, ab und zu auch zu zweit oder dritt
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Alno Satina
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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