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AW: Parkett in Küche - keine gute Idee?
Im Prinzip hast Du Recht, wer Holzboden will, muss auch mit Macken und Kratzern leben, manche früher, manche später. Aber das
Wir haben einen schmalen Streifen Fichte, welche in einem Rutsch mit der Eiche geschliffen und lackiert wurde (da war nach dem Krieg ein Loch im Eichenboden, welches notdürftig mit Fichte geflickt wurde). Die Fichte sieht viel schneller schäbig aus und vergraut. Erklären kann ich mir das nur so, dass die Fichte viel weicher ist und dadurch eher so tiefe Dellen bekommt, dass der Lack auch reisst. Es ist wirklich merkwürdig, der Lack wurde exakt gleich aufgetragen, aber die Fichte ist schon ziemlich hinüber...
Also Eiche verlegen
Im Prinzip hast Du Recht, wer Holzboden will, muss auch mit Macken und Kratzern leben, manche früher, manche später. Aber das
kann ich so nicht stehen lassenIch denke, es ist egal, welchen Holzboden Du verwendest. Früher oder später will er mal abgeschliffen und neu eingelassen werden.
Wir haben einen schmalen Streifen Fichte, welche in einem Rutsch mit der Eiche geschliffen und lackiert wurde (da war nach dem Krieg ein Loch im Eichenboden, welches notdürftig mit Fichte geflickt wurde). Die Fichte sieht viel schneller schäbig aus und vergraut. Erklären kann ich mir das nur so, dass die Fichte viel weicher ist und dadurch eher so tiefe Dellen bekommt, dass der Lack auch reisst. Es ist wirklich merkwürdig, der Lack wurde exakt gleich aufgetragen, aber die Fichte ist schon ziemlich hinüber...
Also Eiche verlegen