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ich habe bereits wg einer Frage zu Nobilia Fronten einen Beitrag eröffnet. Da kam freundlicherweise der Hinweis auf mögliche Optimierungen bei der geplanten Küche.
Ich freu mich also auf Optimierungsvorschläge!
Bitte nicht lachen wegen den Alno Bildern. Ich bekomme kein anständiges Bild hin. Irgendwie blick ich des mit der Maus nicht obwohl ich eigentlich viel am PC arbeite
Der Raum ist momentan ca. 7m lang und Küche + Esszimmer in einem. Evtl. wird irgendwann dieser Raum geteilt, deswegen ist die Küche so geplant, dass eine Wand eingezogen werden kann, ohne große Umbaumaßnahmen der Küche (Nachwuchs geplant, dann wird das Esszimmer als Kinderzimmer umgebaut). Hinter der Tür ist ein Kamin der frei stehen bleiben muss, das wird unsere "Getränke - und Müllecke".
Auf Unterschränke mit Auszügen würde ich nur ungern verzichten. Die Kochstelle muss an dieser Stelle sein, um später Abluft nutzen zu können. Anschluss für Spüle und Backofen ist an der kurzen Wand.
Vielen Dank schon mal für Eure Mühen!
Grüße
Timida
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 173
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 110
Fensterhöhe (in cm): ?
Raumhöhe in cm: 235
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80cm
Spülenform: Eckspüle
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Küche ist derzeit offen zum Esszimmer - evtl. wird zukünft jedoch eine Wand eingezogen, daher erfolgt die Planung gedanklich mit Wand, um flexibel zu bleiben.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): täglich warm, Frühstück, Abendessen, auch mal mehrere Gänge
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Geschirrspüle ausgeklappt immer im Weg. Hochgestellter Backofen, mehr Schubladen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff (wg Backofen mit Slide & Hide Funktion und Rechtsanschlag Mikrowelle)
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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