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Optimierung einer geplanten Küche
Hallo zusammen,
ich habe mich nun ein wenig eingelesen in die Welt der Küchenplanung und denke das ich hier genau richtig bin.
Wir bauen gerade neu und sind aktuell mit der Küchenplanung beschäftigt.
Neben der Küche wird es eine Speisekammer geben in die auch der freistehende Kühlschrank integriert wird. Hier möchten wir einen French Door Kühlschrank mit Festwasseranschluss und unten liegenden Schubladen für das Gefrierfach aufstellen.
Die Küche sollte aufgeräumt aussehen, weshalb wir auch die zwei ausziehbaren Tablarböden eingeplant haben in denen die Geräte wie Kaffeemaschine, Wasserkocher, Sodastream, Mixer und weitere Küchenmaschinen verschwinden sollten.
Mit den bisherigen resultaten bin ich auch ganz zufrieden aber es bleiben noch ein paar offene Fragen wie z.B.:
- Könnte man noch etwas optimieren (hier sind wir offen für Vorschläge und Inspirationen)
- Was haltet ihr von der Idee einer zweiten Spülmaschine?
- Gibt es bereits User hier die Erfahrungen mit dem Bora Gaskochfeld in Verbindung mit dem integrierten Abzug gesammelt haben?
Ich habe nun den Grundriss der Wohnung, den Küchengrundriss, eine 3D Ansicht und die Aufteilung der Schränke als Datei angehänt.
Da ich neu hier bin hoffe ich dass ich jetzt alles richtig hochgeladen und eingetragen habe, ansonsten einfach kurz melden dann ändere/ergänze ich die Sachen entsprechend.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 178, 169
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Bodentief
Fensterhöhe (in cm): 230
Raumhöhe in cm: 290 - 350 (Schräge)
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Gas
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Wir kochen immer abends warm nach einem festen Speiseplan der auch ab und an aufwändigere Gerichte beinhaltet.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: hauptsächlich alleine oder zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
ich habe mich nun ein wenig eingelesen in die Welt der Küchenplanung und denke das ich hier genau richtig bin.
Wir bauen gerade neu und sind aktuell mit der Küchenplanung beschäftigt.
Neben der Küche wird es eine Speisekammer geben in die auch der freistehende Kühlschrank integriert wird. Hier möchten wir einen French Door Kühlschrank mit Festwasseranschluss und unten liegenden Schubladen für das Gefrierfach aufstellen.
Die Küche sollte aufgeräumt aussehen, weshalb wir auch die zwei ausziehbaren Tablarböden eingeplant haben in denen die Geräte wie Kaffeemaschine, Wasserkocher, Sodastream, Mixer und weitere Küchenmaschinen verschwinden sollten.
Mit den bisherigen resultaten bin ich auch ganz zufrieden aber es bleiben noch ein paar offene Fragen wie z.B.:
- Könnte man noch etwas optimieren (hier sind wir offen für Vorschläge und Inspirationen)
- Was haltet ihr von der Idee einer zweiten Spülmaschine?
- Gibt es bereits User hier die Erfahrungen mit dem Bora Gaskochfeld in Verbindung mit dem integrierten Abzug gesammelt haben?
Ich habe nun den Grundriss der Wohnung, den Küchengrundriss, eine 3D Ansicht und die Aufteilung der Schränke als Datei angehänt.
Da ich neu hier bin hoffe ich dass ich jetzt alles richtig hochgeladen und eingetragen habe, ansonsten einfach kurz melden dann ändere/ergänze ich die Sachen entsprechend.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 178, 169
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Bodentief
Fensterhöhe (in cm): 230
Raumhöhe in cm: 290 - 350 (Schräge)
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Gas
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Wir kochen immer abends warm nach einem festen Speiseplan der auch ab und an aufwändigere Gerichte beinhaltet.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: hauptsächlich alleine oder zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
Angehängte Dateien
Anhänge
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Abmessungen Küche gesamt.PDF27,2 KB · Aufrufe: 157
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Abmessungen Küchenzeile.pdf44,9 KB · Aufrufe: 133
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Abmessungen Kühlschrank und Tür Speisekammer.pdf13,9 KB · Aufrufe: 137
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Grundriss Wohnung.pdf180,6 KB · Aufrufe: 128
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Kochinsel back.pdf19,3 KB · Aufrufe: 139
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Kochinsel front.pdf8,5 KB · Aufrufe: 128
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Ansicht Küche 3D.pdf622,7 KB · Aufrufe: 132