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Hallo Miteinander,
unsere Küche ist in die Jahre gekommen und wir wollen uns jetzt eine neue Küche kaufen. Da der Raum nur 2,70 breit ist und noch eine Dachschräge hat brauchen wir ein paar Anregungen und Tipps.
Unsere Wünsche:
Kleine Insel, Kühlschrank, Spülmaschine und Backofen auf rückenfreundlicher Höhe, viel Stauraum und ausreichende Arbeitsfläche.
Wir haben morgen und am Freitag Termine in 2 Küchenstudios, des weiteren waren wir noch in 2 Möbelhäusern.
In den Küchenstudios gibt es Häcker , Schüller , Nobilia , Bauformat , Brigitte , Burger. Kann man diese Marken als gleichwertig einstufen? Dann gäbe es noch Prisma -Küchen (Möbelhaus 1) und Culineo (Möbelhaus 2).
Jetzt sind wir schon vor etwaigen Preisverhandlungen erschlagen von den vielen Möglichkeiten.
Ich hoffe, ihr könnt mir einige Tipps geben. Als Anhang mal der Grundriss und meine Überlegungen
viele Grüße
Evi
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 beide
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 102
Fensterhöhe (in cm): 150 Dachflächenfenster
Raumhöhe in cm: 248
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 88 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Arbeitsvorbereitung
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Standard
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Plastik, Alu, Metall total getrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Einheitlich gedrehte Pläne:
unsere Küche ist in die Jahre gekommen und wir wollen uns jetzt eine neue Küche kaufen. Da der Raum nur 2,70 breit ist und noch eine Dachschräge hat brauchen wir ein paar Anregungen und Tipps.
Unsere Wünsche:
Kleine Insel, Kühlschrank, Spülmaschine und Backofen auf rückenfreundlicher Höhe, viel Stauraum und ausreichende Arbeitsfläche.
Wir haben morgen und am Freitag Termine in 2 Küchenstudios, des weiteren waren wir noch in 2 Möbelhäusern.
In den Küchenstudios gibt es Häcker , Schüller , Nobilia , Bauformat , Brigitte , Burger. Kann man diese Marken als gleichwertig einstufen? Dann gäbe es noch Prisma -Küchen (Möbelhaus 1) und Culineo (Möbelhaus 2).
Jetzt sind wir schon vor etwaigen Preisverhandlungen erschlagen von den vielen Möglichkeiten.
Ich hoffe, ihr könnt mir einige Tipps geben. Als Anhang mal der Grundriss und meine Überlegungen
viele Grüße
Evi
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 beide
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 102
Fensterhöhe (in cm): 150 Dachflächenfenster
Raumhöhe in cm: 248
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 88 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Arbeitsvorbereitung
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Standard
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Plastik, Alu, Metall total getrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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