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Hallo,
(Zuallerst: Die neue Küche, die ich seit etwa einem Jahre habe, ist meine erste mit Geschirrspülmaschine, bis dahin nur händisches Geschirrspülen.)
Von Anfang an zweifelte ich daran, ob es eine gute Idee ist eine Küche mit nur kleinen Ablageflächen bei der Spüle zu kaufen. Erschwerend kam hinzu, dass wir eine Eckspüle in Edelstahl haben wollten und es dafür keine Spülbecken mit "größeren" Ablageflächen gibt. Aber mir wurde gesagt heutzutage bräuchte man keine Abtropffläche, da sowieso alles von der Maschine gewaschen wird; und in Foren fand ich Beiträge, die dieses bestätigten.
Ich habe jetzt in etwa solches:
BLANCOLANTOS 9 Eck Spüle Blanco 516276 Edelstahl Bürstfinish - Nova Einbaugeräte Shop
Früher war es so eins:
Pyramis Einbauspüle CA 1,86x43,5, Edelstahl oder Leinenstruktur | Edelstahl | Spülbecken | Küchentechnik | Küchenmöbel & Küchentechnik | lemoboo
Ich behaupte nicht man könne bei dem rechteckigen Spülbecken ein halbes Schwein auf die Abtropffläche legen, aber beispielsweise ein Kuchenblech passte dort ziemlich genau drauf. Beim jetzigen Spülbecken ist es vielleicht ein halbgroßer Topf + Kleinkram.
Eine Frage an die Leute, die meinen man bräuchte keine Abtropffläche: Wo legt ihr denn handgeschwaschene Gegenstände ab?
Erst kürzlich habe ich vier oder fünf Töpfe handgewaschen, weil zwei Töpfe auch nach zweimaliger Spülmaschinenwäsche nicht richtig sauber waren (Flecken/Film - waren mit der Handwäsche dann sehr leicht zu entfernen). Man kommt also scheinbar gar nicht drumherum auch mal etwas per Hand abzuwaschen.
Ich finde noch schlimmer verhält es sich mit Backblechen: Man bekommt ja nur zwei oder drei Bleche in die Maschine - wenn man denn überhaupt mal mehrere in Benutzung hatte - und die Maschine "nudelt" dann elend lange darauf herum, wohingegen ich ein Blech, je nach Verschmutzung, in wenigen Minuten abgewaschen habe.
Handwäsche ist ja nicht schlimm, ich frage mich jetzt nur immer wieder, wo ich mit dem klitschnassen Zeugs nun eigentlich hin soll. Bleche und Töpfe lege ich auf dem Herd ab, insofern nicht in Benutzung, oder ich breite mir ein Geschirrtuch aus und lege die Sachen dort ab. Praktisch finde ich diese Lösungen aber nicht. Stellt irgendwie auch ein Rückschritt gegenüber früher dar.
Es würde mich wirklich sehr interessieren wie ihr das macht und ob ich von euch etwas lernen kann.
Wer mag, kann ja auch gern an der Umfrage teilnehmen. Ich fänd nett mal zu sehen was dabei herauskäme.
(Zuallerst: Die neue Küche, die ich seit etwa einem Jahre habe, ist meine erste mit Geschirrspülmaschine, bis dahin nur händisches Geschirrspülen.)
Von Anfang an zweifelte ich daran, ob es eine gute Idee ist eine Küche mit nur kleinen Ablageflächen bei der Spüle zu kaufen. Erschwerend kam hinzu, dass wir eine Eckspüle in Edelstahl haben wollten und es dafür keine Spülbecken mit "größeren" Ablageflächen gibt. Aber mir wurde gesagt heutzutage bräuchte man keine Abtropffläche, da sowieso alles von der Maschine gewaschen wird; und in Foren fand ich Beiträge, die dieses bestätigten.
Ich habe jetzt in etwa solches:
BLANCOLANTOS 9 Eck Spüle Blanco 516276 Edelstahl Bürstfinish - Nova Einbaugeräte Shop
Früher war es so eins:
Pyramis Einbauspüle CA 1,86x43,5, Edelstahl oder Leinenstruktur | Edelstahl | Spülbecken | Küchentechnik | Küchenmöbel & Küchentechnik | lemoboo
Ich behaupte nicht man könne bei dem rechteckigen Spülbecken ein halbes Schwein auf die Abtropffläche legen, aber beispielsweise ein Kuchenblech passte dort ziemlich genau drauf. Beim jetzigen Spülbecken ist es vielleicht ein halbgroßer Topf + Kleinkram.
Eine Frage an die Leute, die meinen man bräuchte keine Abtropffläche: Wo legt ihr denn handgeschwaschene Gegenstände ab?
Erst kürzlich habe ich vier oder fünf Töpfe handgewaschen, weil zwei Töpfe auch nach zweimaliger Spülmaschinenwäsche nicht richtig sauber waren (Flecken/Film - waren mit der Handwäsche dann sehr leicht zu entfernen). Man kommt also scheinbar gar nicht drumherum auch mal etwas per Hand abzuwaschen.
Ich finde noch schlimmer verhält es sich mit Backblechen: Man bekommt ja nur zwei oder drei Bleche in die Maschine - wenn man denn überhaupt mal mehrere in Benutzung hatte - und die Maschine "nudelt" dann elend lange darauf herum, wohingegen ich ein Blech, je nach Verschmutzung, in wenigen Minuten abgewaschen habe.
Handwäsche ist ja nicht schlimm, ich frage mich jetzt nur immer wieder, wo ich mit dem klitschnassen Zeugs nun eigentlich hin soll. Bleche und Töpfe lege ich auf dem Herd ab, insofern nicht in Benutzung, oder ich breite mir ein Geschirrtuch aus und lege die Sachen dort ab. Praktisch finde ich diese Lösungen aber nicht. Stellt irgendwie auch ein Rückschritt gegenüber früher dar.
Es würde mich wirklich sehr interessieren wie ihr das macht und ob ich von euch etwas lernen kann.
Wer mag, kann ja auch gern an der Umfrage teilnehmen. Ich fänd nett mal zu sehen was dabei herauskäme.