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Hallo Leute!
Wir haben mit dem Bau unseres Hauses begonnen (Keller steht schon), im Juni geht es weiter. Schön langsam müssen wir uns um die Küche kümmern. Wir haben einen großen Raum (Wohnen/Essen/Küche) mit 64 m2 zur Verfügung.
Mir geht es jetzt anfangs hauptsächlich um die Anordnung der Küche. Details wie Farben, Griffe, Art der Schränke bzw. Laden, etc. wird sich dann in weiterer Folge ergeben.
Habe im Alno Küchenplaner zwei Varianten gezeichnet. Ich habe mich zwar schon etwas eingelesen, aber bei diesem Thema bin ich blutiger Anfänger. Die Varianten also bitte als "Draft" betrachten
Was uns vorschwebt: wir wollen eine klassische bis moderne, funktionale Küche, die optisch sauber und klar aussieht, auf unnötigen und teuren Schnick-Schnack wie Bora , Kochinsel, Apothekerschränke verzichten wir gerne. Wir sind auch den Ikea -Küchen nicht abgeneigt...
Ein paar Hinweise:
Hab ihr Ideen dazu?
Grüße,
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 187 und 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 150
Raumhöhe in cm: 300
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 2 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Die Barhocker bei Gelegenheit. Wahrscheinlich eher selten. Zum Frühstücken gibt es einen extra Tisch für 4 Personen in der Ecke. Ein weiterer größerer Tisch für Gäste ist im Wohnbereich vorgesehen.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, wenig Fertigprodukte
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: max. 2 Personen gleichzeitig
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: nichts, wir ziehen um
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens gefällt mir
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Wir haben mit dem Bau unseres Hauses begonnen (Keller steht schon), im Juni geht es weiter. Schön langsam müssen wir uns um die Küche kümmern. Wir haben einen großen Raum (Wohnen/Essen/Küche) mit 64 m2 zur Verfügung.
Mir geht es jetzt anfangs hauptsächlich um die Anordnung der Küche. Details wie Farben, Griffe, Art der Schränke bzw. Laden, etc. wird sich dann in weiterer Folge ergeben.
Habe im Alno Küchenplaner zwei Varianten gezeichnet. Ich habe mich zwar schon etwas eingelesen, aber bei diesem Thema bin ich blutiger Anfänger. Die Varianten also bitte als "Draft" betrachten
Was uns vorschwebt: wir wollen eine klassische bis moderne, funktionale Küche, die optisch sauber und klar aussieht, auf unnötigen und teuren Schnick-Schnack wie Bora , Kochinsel, Apothekerschränke verzichten wir gerne. Wir sind auch den Ikea -Küchen nicht abgeneigt...
Ein paar Hinweise:
- Der tatsächliche Raum ist größer als im Alno-Planer darstellbar, aber der relevante Teil ist korrekt
- Die Glastüre ist in Wirklichkeit ein offener Durchgang
- Die Fenster laut Plan haben eine Brüstungshöhe von 90 cm (FPH=90cm über dem fertigen Boden). Hier kann ich aber noch Ändrungen vornehmen, falls die Höhe der Arbeitsplatte nicht ausreicht.
- Wir hätten gerne die Arbeitsplatte bis zum Fenster gezogen
- Speisekammer ist der Raum "AR" mit 3,27 m2
Hab ihr Ideen dazu?
Grüße,
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 187 und 170
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 150
Raumhöhe in cm: 300
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 2 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) mit Wasseranschluß
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Die Barhocker bei Gelegenheit. Wahrscheinlich eher selten. Zum Frühstücken gibt es einen extra Tisch für 4 Personen in der Ecke. Ein weiterer größerer Tisch für Gäste ist im Wohnbereich vorgesehen.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, wenig Fertigprodukte
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: max. 2 Personen gleichzeitig
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: nichts, wir ziehen um
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens gefällt mir
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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