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Ich brauche unbedingt eure Hilfe. Wir sind gerade mitten in der Hausbauplanung und da ich eine leidenschaftliche Köchin bin, ist mir die Küche unheimlich wichtig.
Nun waren wir bereits bei 2 Küchenplanern, die echt gute Ideen hatten, aber irgendwie ist bei mir der Funke nicht voll übergesprungen - der eine ist zu stylisch & der andere denkt zu arg nach Schema F. Nun wollte ich euch fragen, welche Ideen ihr für unsere Küche habt.
Zum Grundriss - laut der aktuellen Planung (habe leider noch keinen aktuellen Grundriss) fällt die Wand zum "Büro" und wir haben einen riesigen Wohn-/Essbereich. An die Ecke kommt der Kamin in etwas anderer Position. Die Wandvorsrpünge an der Küche sind optional genauso wie die Tür direkt in die Küche. Das Fenster ist momentan auf 120 Brüstungshöhe eingepant, kann aber bei einer Insellösung auch bodentief sein, da sind wir noch flexibel.
Zum Kühlschrank wir haben da ein vollintegrierbares Side-by-side Gerät von Liebherr im Auge (insgesamt 120cm breit).
Wir möchten gerne ein Insel, brauchen aber aufgrund meiner unzähligen Geräte auch Stauraum. Ich hab z.b. eine Unold Eismaschine mit Kompressor die ca. 10kg wiegt auch Raclette, Wok, Fondue, Dekanter, etc. müssen in der Küche Platz finden.
Meine aktuellen Vorräte sollten in der Küche Platz finden, habe zwar noch einen Kellerraum aber da will ich auch nicht ständig runterrennen müssen. Daher liebäugel ich mit einem hohen Vorratsschrank mit Auszügen.
An die Türseite würde ich gerne ein hohe Schrankwand einplanen mit Kühlschrank und Backofen, Dampfgarer, WS - allerdings sehen 6 Schränke nebeneinander trotz der E-Geräte unheimlich massiv aus.
Welche Vorschläge habt ihr? Ich wäre euch unheimlich dankbar - da ich echt ratlos bin.
Optional haben wir uns noch einen Weinkühlschrank überlegt - aber nur wenn er optisch passt & im Budget drin ist.
Wir haben derzeit ein konkretes Angebot für eine Selektion D2 und ich würde sagen das ist mit weit über 40k völlig überteuert - kann gerne mal grob erklären wie da was eingeplant ist.
Ich beantworte gerne Fragen.
Checkliste zur Küchenplanung von linthe
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 169, 180
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : optional
Fensterhöhe (in cm) : optional
Raumhöhe in cm: : 245
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Wärmeschublade
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : offen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstücken aber eher selten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Es wird viel gekocht & gebacken sowohl Menüs, als auch Alltag, Snacks etc.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : allein oder mehr als 3 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Ist zu klein, mehr Arbeitsfläche, habe bisher eine runde Spüle, die sollte etwas größer sein.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens , Neff , Liebherr
Preisvorstellung (Budget) : mehr als 25.000,-
Nun waren wir bereits bei 2 Küchenplanern, die echt gute Ideen hatten, aber irgendwie ist bei mir der Funke nicht voll übergesprungen - der eine ist zu stylisch & der andere denkt zu arg nach Schema F. Nun wollte ich euch fragen, welche Ideen ihr für unsere Küche habt.
Zum Grundriss - laut der aktuellen Planung (habe leider noch keinen aktuellen Grundriss) fällt die Wand zum "Büro" und wir haben einen riesigen Wohn-/Essbereich. An die Ecke kommt der Kamin in etwas anderer Position. Die Wandvorsrpünge an der Küche sind optional genauso wie die Tür direkt in die Küche. Das Fenster ist momentan auf 120 Brüstungshöhe eingepant, kann aber bei einer Insellösung auch bodentief sein, da sind wir noch flexibel.
Zum Kühlschrank wir haben da ein vollintegrierbares Side-by-side Gerät von Liebherr im Auge (insgesamt 120cm breit).
Wir möchten gerne ein Insel, brauchen aber aufgrund meiner unzähligen Geräte auch Stauraum. Ich hab z.b. eine Unold Eismaschine mit Kompressor die ca. 10kg wiegt auch Raclette, Wok, Fondue, Dekanter, etc. müssen in der Küche Platz finden.
Meine aktuellen Vorräte sollten in der Küche Platz finden, habe zwar noch einen Kellerraum aber da will ich auch nicht ständig runterrennen müssen. Daher liebäugel ich mit einem hohen Vorratsschrank mit Auszügen.
An die Türseite würde ich gerne ein hohe Schrankwand einplanen mit Kühlschrank und Backofen, Dampfgarer, WS - allerdings sehen 6 Schränke nebeneinander trotz der E-Geräte unheimlich massiv aus.
Welche Vorschläge habt ihr? Ich wäre euch unheimlich dankbar - da ich echt ratlos bin.
Optional haben wir uns noch einen Weinkühlschrank überlegt - aber nur wenn er optisch passt & im Budget drin ist.
Wir haben derzeit ein konkretes Angebot für eine Selektion D2 und ich würde sagen das ist mit weit über 40k völlig überteuert - kann gerne mal grob erklären wie da was eingeplant ist.
Ich beantworte gerne Fragen.
Checkliste zur Küchenplanung von linthe
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 169, 180
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : optional
Fensterhöhe (in cm) : optional
Raumhöhe in cm: : 245
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Wärmeschublade
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : offen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstücken aber eher selten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Es wird viel gekocht & gebacken sowohl Menüs, als auch Alltag, Snacks etc.
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : allein oder mehr als 3 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Ist zu klein, mehr Arbeitsfläche, habe bisher eine runde Spüle, die sollte etwas größer sein.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens , Neff , Liebherr
Preisvorstellung (Budget) : mehr als 25.000,-
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