Ein 100er wäre aber besser und ein anderer Hersteller als
Nolte wäre auch mal zu überlegen. Zeilenabstand ist da dann 110 cm. Bei den meisten Türen hast du nur max. 80 cm lichte Durchgangsweite. Ich selber habe in der Küche 93 cm Zeilenabstand:
Da kann man auch zu Dritt kochen
Nolte-Aufteilung 1x15er Schublade, 2x30er Auszüge. 30er Auszüge sind für vieles eigentlich schon viel zu hoch, aber für die hohen Sachen zu niedrig. Da besser ein 6-rasteriger Hersteller mit 13er Raster, z. B.
Häcker ,
Schüller ,
Bauformat ,
Ballerina usw.
*
6 Raster - was heißt das? *
Habe im Rahmen der Planung der neuen Küche für meine Eltern über Nutzhöhen in Auszügen gesprochen. Mein Vater dazu: "Ja, die Tellerstapel sind doch so hoch" ... Ich: "Geh mal messen" ... Er: "Oh, nur 17 cm hoch der Stapel" ... Ich: "ja, dann reicht doch auch ein 2-rasteriger Auszug"
(In dem Fall Häcker mit 26 cm Frontraster)
Dazu
Vermaßung Häcker Systemat und sinnvollerweise -->
Stauraum Schubladen am Beispiel meiner 590 cm Schubladen
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Auf jeden Fall würde ich auch Evelins Variante aus
Beitrag 16 favorisieren, weil ja leider Melas Variante aus
Beitrag 5 wohl doch an der DAH scheitert. Wäre halt Sonderlösung.
Beitrag 16:
Super aufgeteilt, du brauchst keinen klappbaren Wasserhahn und kannst das Geld dann eher in eine gute DAH (leise und effizient) stecken. Und natürlich am sinnvollsten ohne Tresenerhöhung. Dann kann die Halbinsel auch mal zum Buffetanrichten, Keks backen, Nudelteig ausrollen usw. genutzt werden.