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Hallo Zusammen,
ich bin neu im Forum und habe mich schon ein Stück weit umgeschaut. Erst mal großes Kompliment an das Forum für die vielen, sehr hilfreichen Informationen die offensichtlich über einen langen Zeitraum zusammengetragen wurden!
Folgende Wünsche hätte ich an meine neue Küche. Die Schränke sollen überwiegend Auszüge haben. Spüle und Spülmaschine sollen nah zusammenstehen und die Spülmaschine nach Möglichkeit hochgestellt. Der Müllbereich soll großzügig sein, da wir sechs verschiedene Müllarten haben (Plastik, Papier, Restmüll, Glas, Kompost, Metall – Sortierung entspricht der Menge die anfällt) Auf der Seite zum Essbereich hin habe ich mir einen hohen Tresen/Durchreiche vorgestellt, damit mein Küchenchaos nicht so sehr einsehbar ist.
Wie gesagt, das sind nur mal erste Gehirngespinste, ohne zu wissen ob das alles Sinn macht (aus Profisicht).
Mein Budget ist aufgrund des hohen Wohnungspreise etwas eingeschränkt (rund 15.000 €). I
Ich habe mir den Thread „tote Ecke sind gute Ecken“ ausführlich durchgelesen, bin aber trotzdem der Meinung, dass ich meine Ecken nutzen muss. Eventl. Mit Eckschränken und einem Fachboden, da die Rondelle eher teuer sind und nicht viel Platzgewinn versprechen. Im hinteren Teil werde ich meinen Putzeimer verstauen, da ich diesen nur einmal die Woche brauche. Weiter vorne kommen Schäfer-Schütten für die Mülltrennung hin. Für die tote Ecke zum Esszimmer hin habe ich eine Idee. Diese möchte ich mit Schubladen, die vom Esszimmer aus sich öffnen lassen nutzen.
Von der Küchenfront her gefällt mir die Nobila Lux sehr gut. Bei der Arbeitsplatte habe ich mich für Nero Assuluto entschieden. Bei den Fronten habe ich mich für die Farbe Magma für die Unterschränke und Hochschränke entschieden. Die Oberschränke werden Magnolie. Als Spüle möchte ich von Blanco die Addano mit einem 340er und einem 180 er Becken ohne Abtropffläche entschied.
Die Spülmaschine kommt hochgestellt in den ersten Schrank nach der Theke und ist eine Siemens SN 66M095EU. Der Ofen wird ein Multidampfgarer von AEG BS8304001M mit dem 60er Induktionsceranfeld HK654250X. Als Dunstabzug habe ich eine Flachschirmhaube von ELICA Type GLIDE.
Als Rückwand hätte ich gerne Glas. Habt Ihr Erfahrungen damit gemacht, ob kleine Insekten sich dahinter verkriechen können oder ist das absolut dicht? Als Kühlschrank ist momentan ein einfacher von Progress mit Gefrierteil geplant. Lohnt es sich in eine Null-Grad-Zone zu investieren?
Ganz glücklich bin ich noch nicht mit der Planung zum Essbereich hin. Das Weinregal wird entfallen und dafür ein Auszugsschrank. Und für oben wünsche ich mir einen etwas attraktiveren Aufsatzschrank.
Für die Planung wie ich Sie Euch angehängt habe, allerdings ohne Glasrückwand, den Aufsatzschrank an der Theke und ohne den einen Auszugsschrank zum Essraum hin - habe ich ein Angebot von € 15.500 - allerdings inkl. Granitarbeitsplatte.
Anbei findet Ihr die Renderings meines Küchenplaners, ich habe versucht die Planung im Alnoplaner nachzuplanen. Den Plan der Wohung und einen vermassten Küchenplan.
Vielen Dank vorab für Eure Unterstützung!
Grüße
Karin
Checkliste zur Küchenplanung von kamuc
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 178
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 1
Fensterhöhe (in cm) : 0
Raumhöhe in cm: : 255
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 100 * 160 / 200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Der Sitzplatz schliesst direkt an die Theke an. Die Bank grenze an die Theke der Tisch steht parallel zur Theke.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 99
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu wenig Stauraum, keine deckenhohen Schränke, kein hochgestellter Geschirrspüler, zu niedrige Arbeitshöhe
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Nobila
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens / AEG
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
ich bin neu im Forum und habe mich schon ein Stück weit umgeschaut. Erst mal großes Kompliment an das Forum für die vielen, sehr hilfreichen Informationen die offensichtlich über einen langen Zeitraum zusammengetragen wurden!
Folgende Wünsche hätte ich an meine neue Küche. Die Schränke sollen überwiegend Auszüge haben. Spüle und Spülmaschine sollen nah zusammenstehen und die Spülmaschine nach Möglichkeit hochgestellt. Der Müllbereich soll großzügig sein, da wir sechs verschiedene Müllarten haben (Plastik, Papier, Restmüll, Glas, Kompost, Metall – Sortierung entspricht der Menge die anfällt) Auf der Seite zum Essbereich hin habe ich mir einen hohen Tresen/Durchreiche vorgestellt, damit mein Küchenchaos nicht so sehr einsehbar ist.
Wie gesagt, das sind nur mal erste Gehirngespinste, ohne zu wissen ob das alles Sinn macht (aus Profisicht).
Mein Budget ist aufgrund des hohen Wohnungspreise etwas eingeschränkt (rund 15.000 €). I
Ich habe mir den Thread „tote Ecke sind gute Ecken“ ausführlich durchgelesen, bin aber trotzdem der Meinung, dass ich meine Ecken nutzen muss. Eventl. Mit Eckschränken und einem Fachboden, da die Rondelle eher teuer sind und nicht viel Platzgewinn versprechen. Im hinteren Teil werde ich meinen Putzeimer verstauen, da ich diesen nur einmal die Woche brauche. Weiter vorne kommen Schäfer-Schütten für die Mülltrennung hin. Für die tote Ecke zum Esszimmer hin habe ich eine Idee. Diese möchte ich mit Schubladen, die vom Esszimmer aus sich öffnen lassen nutzen.
Von der Küchenfront her gefällt mir die Nobila Lux sehr gut. Bei der Arbeitsplatte habe ich mich für Nero Assuluto entschieden. Bei den Fronten habe ich mich für die Farbe Magma für die Unterschränke und Hochschränke entschieden. Die Oberschränke werden Magnolie. Als Spüle möchte ich von Blanco die Addano mit einem 340er und einem 180 er Becken ohne Abtropffläche entschied.
Die Spülmaschine kommt hochgestellt in den ersten Schrank nach der Theke und ist eine Siemens SN 66M095EU. Der Ofen wird ein Multidampfgarer von AEG BS8304001M mit dem 60er Induktionsceranfeld HK654250X. Als Dunstabzug habe ich eine Flachschirmhaube von ELICA Type GLIDE.
Als Rückwand hätte ich gerne Glas. Habt Ihr Erfahrungen damit gemacht, ob kleine Insekten sich dahinter verkriechen können oder ist das absolut dicht? Als Kühlschrank ist momentan ein einfacher von Progress mit Gefrierteil geplant. Lohnt es sich in eine Null-Grad-Zone zu investieren?
Ganz glücklich bin ich noch nicht mit der Planung zum Essbereich hin. Das Weinregal wird entfallen und dafür ein Auszugsschrank. Und für oben wünsche ich mir einen etwas attraktiveren Aufsatzschrank.
Für die Planung wie ich Sie Euch angehängt habe, allerdings ohne Glasrückwand, den Aufsatzschrank an der Theke und ohne den einen Auszugsschrank zum Essraum hin - habe ich ein Angebot von € 15.500 - allerdings inkl. Granitarbeitsplatte.
Anbei findet Ihr die Renderings meines Küchenplaners, ich habe versucht die Planung im Alnoplaner nachzuplanen. Den Plan der Wohung und einen vermassten Küchenplan.
Vielen Dank vorab für Eure Unterstützung!
Grüße
Karin
Checkliste zur Küchenplanung von kamuc
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 178
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 1
Fensterhöhe (in cm) : 0
Raumhöhe in cm: : 255
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 100 * 160 / 200
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Der Sitzplatz schliesst direkt an die Theke an. Die Bank grenze an die Theke der Tisch steht parallel zur Theke.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 99
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : zu wenig Stauraum, keine deckenhohen Schränke, kein hochgestellter Geschirrspüler, zu niedrige Arbeitshöhe
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Nobila
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens / AEG
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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