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Offene Wohnküche bei wenig Platz
Hallo liebe Küchenfreunde,
wir ziehen Ende diesen Jahres in unsere neue Mietwohnung mit offenen Küchenkonzept. Leider ist der vorgesehene Platz sehr eng bemessen, wodurch ich mir gerne eure Expertise einholen möchte, bevor wir ein Küchenstudio aufsuchen.
Ich haben den Grundriss beigefügt. Leider ist mir über mein Apple Produkt nicht möglich eine Planung über Alno zu erstellen.
Wir überlegen ob wir anstatt einer L Form, die Küche auch als U planen können. Allerdings erscheint uns der Platz relativ gering dafür.
Die Küche soll auf der linken Seite des Eingangs in der Ecke geplant werden. Der Wasseranschluss befindet sich linke Seite.
Küchenoptik in Richtung skandinavisch modern. Ein Fliesenspiegel ist nicht vorhanden.
Hier eine grobe Übersicht der Utensilien
Küchengeräte draußen:
Elektrische Kaffemühle
Wasserkocher
Messerblock
Kaffeekapselmaschine
Küchengeräte optional draußen:
Mixer
Kontaktgrill
Küchengeräte verstauen:
Handrührgerät
Elektrischer Pürierstab inkl. Zubehör
Kleiner elektrischer Mixer
Toaster
Küchenmaschine
Teller/ Tassen für 8 Personen
3 Pfannen, 1 Bräter
2 große Töpfe, 2 kleine Töpfe
Formen und Schüsseln: 20
Ich hoffe die Beschreibung ist ausführlich genug und ihr könnt ,ist Tipps und Tricks zu unseren neuen Küche geben. Gerne auch Feedback zum Budget wie realistisch es ist.
Besten Dank
Sascha
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 186, 174
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): Gerne 90, mind. 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, gerne auch mal neues ausprobieren. Menüs, Snacks.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Primär 2 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch Geschirrspühler ( Teilintegriert)
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Sehr Gute Abzugshaube/ Freie Arbeitsfläche/ Gut organisierte Verstaumöglichkeiten für Geschirr, Küchenzubehör (Formen, Schüsseln, Töpfe, Pfannen etc.) und Vorräten ( Wir haben viele Einzelzutaten und Gewürze), Ofen und Mikrowelle hoch gebaut. Vorwiegend Auszüge im unteren Bereich. Eventuell hoher Apothekerschrank für Vorräte.
Preisvorstellung (Budget): 6000
Angehängte Dateien
Hallo liebe Küchenfreunde,
wir ziehen Ende diesen Jahres in unsere neue Mietwohnung mit offenen Küchenkonzept. Leider ist der vorgesehene Platz sehr eng bemessen, wodurch ich mir gerne eure Expertise einholen möchte, bevor wir ein Küchenstudio aufsuchen.
Ich haben den Grundriss beigefügt. Leider ist mir über mein Apple Produkt nicht möglich eine Planung über Alno zu erstellen.
Wir überlegen ob wir anstatt einer L Form, die Küche auch als U planen können. Allerdings erscheint uns der Platz relativ gering dafür.
Die Küche soll auf der linken Seite des Eingangs in der Ecke geplant werden. Der Wasseranschluss befindet sich linke Seite.
Küchenoptik in Richtung skandinavisch modern. Ein Fliesenspiegel ist nicht vorhanden.
Hier eine grobe Übersicht der Utensilien
Küchengeräte draußen:
Elektrische Kaffemühle
Wasserkocher
Messerblock
Kaffeekapselmaschine
Küchengeräte optional draußen:
Mixer
Kontaktgrill
Küchengeräte verstauen:
Handrührgerät
Elektrischer Pürierstab inkl. Zubehör
Kleiner elektrischer Mixer
Toaster
Küchenmaschine
Teller/ Tassen für 8 Personen
3 Pfannen, 1 Bräter
2 große Töpfe, 2 kleine Töpfe
Formen und Schüsseln: 20
Ich hoffe die Beschreibung ist ausführlich genug und ihr könnt ,ist Tipps und Tricks zu unseren neuen Küche geben. Gerne auch Feedback zum Budget wie realistisch es ist.
Besten Dank
Sascha
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 186, 174
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): Gerne 90, mind. 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, gerne auch mal neues ausprobieren. Menüs, Snacks.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Primär 2 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Bosch Geschirrspühler ( Teilintegriert)
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Sehr Gute Abzugshaube/ Freie Arbeitsfläche/ Gut organisierte Verstaumöglichkeiten für Geschirr, Küchenzubehör (Formen, Schüsseln, Töpfe, Pfannen etc.) und Vorräten ( Wir haben viele Einzelzutaten und Gewürze), Ofen und Mikrowelle hoch gebaut. Vorwiegend Auszüge im unteren Bereich. Eventuell hoher Apothekerschrank für Vorräte.
Preisvorstellung (Budget): 6000
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