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Erste eigene Küche im Mietshaus für junges Paar
Hallo zusammen,
per Zufall habe ich das Forum gefunden, nachdem ich über die invasive Werbung von Clever Küchen Kaufen gestolpert bin und mich versichern wollte ob dieses Buch wirklich so gut ist wie es behauptet zu sein.
Da ich selbst ein Forum betreibe/administriere und daher ein großer Foren-Fan bin, bevorzuge ich logischerweise einen individuellen Austausch/Meinungsbildung.
Dann mal los...
Viele Infos kann man ja schon in der Checkliste angeben.
Ganz grundsätzlich gilt folgendes:
Must haves:
Dreiphasenwechselstrom liegt an der linken Wand, ich weiß, aber wir möchten den Herd eigentlich gerne in Fensternähe haben. Es gibt Elektrikermeister in der Familie, daher ist das Verlegen eines entsprechenden Kabels das geringste Problem.
Der abfotografierte Grundriss hat teils leicht andere Maße als in den Fotos eingezeichnet, das ist mir bekannt. Die Maße in den Fotos sind als zutreffender anzusehen, da hier mit einem Lasermessgerät gemessen wurde.
Wir haben uns schon ein Angebot für eine Nobilia Küche mit vergleichbarem Aufbau erstellen lassen. Dieses liegt bei 5500€ ohne E-Geräte.
Die Küche soll gerne bei Bedarf irgendwann mal mit umziehen können.
Ist das vorhandene Nobilia Angebot gut?
Gibt es nennenswerte Mängel/Fehlplanung?
Ist mit dem Budget womöglich noch mehr machbar?
Worauf sollten wir noch achten?
Wie ist eure Einschätzung?
Ich bin gespannt und freue mich auf einen produktiven Austausch!
VG,
Hendrik
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 181, 171
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Standard (95cm?!)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Thermomix, Messerblock,
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: ab und zu auch mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 7000€ mit ein wenig Spielraum bei Bedarf
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Hallo zusammen,
per Zufall habe ich das Forum gefunden, nachdem ich über die invasive Werbung von Clever Küchen Kaufen gestolpert bin und mich versichern wollte ob dieses Buch wirklich so gut ist wie es behauptet zu sein.
Da ich selbst ein Forum betreibe/administriere und daher ein großer Foren-Fan bin, bevorzuge ich logischerweise einen individuellen Austausch/Meinungsbildung.
Dann mal los...
Viele Infos kann man ja schon in der Checkliste angeben.
Ganz grundsätzlich gilt folgendes:
- U-Form
- Fronten: seiden-/hellgrau nicht glänzend
- Griffe: Griffleiste schwarz (wie Nobilia 870)
- Arbeitsplatte : dünne Ausführung, Farbe noch unsicher aber Tendenz zu Holzoptik
Must haves:
- Hochgebauter Backofen
- Induktion
- Geschirrspüler (gerne hochgebaut, aber kein Muss)
- Umlufthaube mit Aktivkohlefilter
- Siemens LC97BCP50 mit LZ53450 oder LZ10FXJ05
- oder Siemens LC98KLP60 mit LZ10AKU00 oder LZ10AKS00
- MUPL
- Space Tower
- Granit-Spüle
Dreiphasenwechselstrom liegt an der linken Wand, ich weiß, aber wir möchten den Herd eigentlich gerne in Fensternähe haben. Es gibt Elektrikermeister in der Familie, daher ist das Verlegen eines entsprechenden Kabels das geringste Problem.
Der abfotografierte Grundriss hat teils leicht andere Maße als in den Fotos eingezeichnet, das ist mir bekannt. Die Maße in den Fotos sind als zutreffender anzusehen, da hier mit einem Lasermessgerät gemessen wurde.
Wir haben uns schon ein Angebot für eine Nobilia Küche mit vergleichbarem Aufbau erstellen lassen. Dieses liegt bei 5500€ ohne E-Geräte.
Die Küche soll gerne bei Bedarf irgendwann mal mit umziehen können.
Ist das vorhandene Nobilia Angebot gut?
Gibt es nennenswerte Mängel/Fehlplanung?
Ist mit dem Budget womöglich noch mehr machbar?
Worauf sollten wir noch achten?
Wie ist eure Einschätzung?
Ich bin gespannt und freue mich auf einen produktiven Austausch!
VG,
Hendrik
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 181, 171
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: Standard (95cm?!)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Thermomix, Messerblock,
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: ab und zu auch mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 7000€ mit ein wenig Spielraum bei Bedarf
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Grundriss Küche.png4,4 KB · Aufrufe: 343
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