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Offene U-Küche für schmalen Neubau DHH
Hallo liebes Forum,
ich bin begeistert von der hohen Aktivität hier im Forum und den tollen Ideen und Vorschlägen bei den ganzen Küchenplanungen.
Wir haben eine neue, schmale DHH gekauft, und müssen sehr schnell die Küche planen um Anschlüsse im Rohbau zu berücksichtigen.
An sich planen wir die Küche mit einem offenen U. Der Raum ist 2,05m breit und die linke Wand 3,53m tief, nach unten offen zum Essbereich. Rechts die Wand von oben ist nur 1,88m, dann offen zu Küche/Treppe. An der linken Wand startet nach 64cm ein 2m breites 1,35m hohes Fenster.
Wir wünschen uns idealerweise
- in einer Schrankwand oben einen Platz für unsere Kaffeemaschine inkl. Mühle (siehe Foto von Planer)
- einen Backofen oben
- eine grifflose Küche
- so viel Auszüge wie möglich
- wenn möglich Apothekerschrank
- Arbeitsplatte die in das Fenster läuft, keine Fensterbank
Unsere größten Fragen sind
- wie tief und breit soll das offene U der Küche werden? wie viel Platz braucht man zum durchlaufen rechts und wie tief kann die Unterseite vom U sein dass man ggf. von der unteren Seite auch noch stauen kann?
- ist eine Theke mit verlängerter Arbeitsplatte dort zu viel mit 2 Barhockern?
Auf meinem Mac ging leider der Alno Planer irgendwie nicht, daher 2 Beispiele anbei mit anderem Planer. Ich hoffe die Details sind alle vorhanden.
Vielen vielen Dank schonmal vorab falls hier jemand Lust hat mit Ideen zu helfen.
Liebe Grüße
Sarah
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 178cm und 190cm, Arbeitshöhe angedacht bei 93-95cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93-95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): offen, ggf 90, kann aber womöglich angepasst werden
Fensterhöhe (in cm): 135
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): täglich Brotzeit, 2-3 Mal wöchentlich kochen
eher schnelle Küche, öfter mal was in den Ofen
meist zu 2. in Küche
Wie häufig wird gekocht: N. a.
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: eher zu 2., man steht ggf. mal mit Gästen an der Insel
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Leicht, rational, Nolte , aber noch offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: gehoben, aber offen
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Siebträgerkaffeemaschine und Mühle (gemeinsame Breite 48cm) sollen schönen Platz in Küche finden
Preisvorstellung (Budget): 20K
Angehängte Dateien
Hallo liebes Forum,
ich bin begeistert von der hohen Aktivität hier im Forum und den tollen Ideen und Vorschlägen bei den ganzen Küchenplanungen.
Wir haben eine neue, schmale DHH gekauft, und müssen sehr schnell die Küche planen um Anschlüsse im Rohbau zu berücksichtigen.
An sich planen wir die Küche mit einem offenen U. Der Raum ist 2,05m breit und die linke Wand 3,53m tief, nach unten offen zum Essbereich. Rechts die Wand von oben ist nur 1,88m, dann offen zu Küche/Treppe. An der linken Wand startet nach 64cm ein 2m breites 1,35m hohes Fenster.
Wir wünschen uns idealerweise
- in einer Schrankwand oben einen Platz für unsere Kaffeemaschine inkl. Mühle (siehe Foto von Planer)
- einen Backofen oben
- eine grifflose Küche
- so viel Auszüge wie möglich
- wenn möglich Apothekerschrank
- Arbeitsplatte die in das Fenster läuft, keine Fensterbank
Unsere größten Fragen sind
- wie tief und breit soll das offene U der Küche werden? wie viel Platz braucht man zum durchlaufen rechts und wie tief kann die Unterseite vom U sein dass man ggf. von der unteren Seite auch noch stauen kann?
- ist eine Theke mit verlängerter Arbeitsplatte dort zu viel mit 2 Barhockern?
Auf meinem Mac ging leider der Alno Planer irgendwie nicht, daher 2 Beispiele anbei mit anderem Planer. Ich hoffe die Details sind alle vorhanden.
Vielen vielen Dank schonmal vorab falls hier jemand Lust hat mit Ideen zu helfen.
Liebe Grüße
Sarah
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 178cm und 190cm, Arbeitshöhe angedacht bei 93-95cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93-95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): offen, ggf 90, kann aber womöglich angepasst werden
Fensterhöhe (in cm): 135
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): täglich Brotzeit, 2-3 Mal wöchentlich kochen
eher schnelle Küche, öfter mal was in den Ofen
meist zu 2. in Küche
Wie häufig wird gekocht: N. a.
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: eher zu 2., man steht ggf. mal mit Gästen an der Insel
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Leicht, rational, Nolte , aber noch offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: gehoben, aber offen
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Siebträgerkaffeemaschine und Mühle (gemeinsame Breite 48cm) sollen schönen Platz in Küche finden
Preisvorstellung (Budget): 20K
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