steinhügel
Hallo liebe Küchenexperten,
ich schaue seit ein paar Tagen immer wieder in dieses Forum und komme mit meiner Küchenplanung nicht weiter. Wir werden in diesem Sommer ein EFH bauen (Bauantrag läuft) und sitzen nun an den Details. Dabei stellt sich heraus, dass es für uns scheinbar einfacher ist ein ganzes Haus zu planen als eine Küche...
Wir (mein Mann und meine beiden Jungs 4 Jahre und 4 Monate) freuen uns riesig auf den Baustart und würden nun schon gerne die weiteren Räume planen.
Bisher waren wir in 2 Küchenstudios und haben uns Entwürfe machen lassen, wobei ich beide Male mit dem Küchenverkäufer nicht so richtig gut klargekommen bin. Ich habe das Gefühl, dass gerne in möglichst kurzer Zeit ein Standardbrei verkauft wird, aber wenn es um tolle Ideen und optische Highlights geht... da hörten dann die Beratungen auf und wir fühlten uns damit allein gelassen. Vielleicht lag es auch daran, dass wir von Anfang an gesagt haben, dass wir noch nicht unterschreiben werden, weil wir uns in Ruhe beraten lassen wollten.... wie auch immer, jetzt bin ich hier und schwer begeistert von den fertigen Küchen (habe mich heute direkt in die Küche von Darla Hood verliebt).
Ich habe unseren EG Grundriss und einen kleineren Grundriss der Küche hochgeladen. Sie bleibt offen zum Essbereich, dieser geht direkt über in den Wohnbereich. Fenster und Anschlüsse könnten wir noch ändern. Boden wird voraussichtlich Parkett Eiche Stäbchen.
Unsere Ideen:
Der Entwurf hat mir erst gut gefallen, allerdings würde ich sehr gerne noch einen Apothekerauszug haben.
Mir gefallen die geradlinigen Ideen ohne Oberschränke aber in dem Entwurf kommt mir alles recht beengt vor und die Küche wirkt nicht so offen und einladend.
Als Gefrierschrankalternative kommt auch ein Gerät mit Eiswürfelfach in Frage, wobei wir im Moment ein SBS bevorzugen würden.
So, das erstmal als Start. Ich sitze auch am Alnolplaner (vorher hatte ich den IKEA Planer), aber eigentlich schiebe ich ziellos die Schränke hin und her. Ich würde mich sehr freuen, wenn ich hier Unterstützung bekomme.
Liebe Grüße!
Checkliste zur Küchenplanung von steinhügel
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 190 cm, 178 cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 140 cm glaube ich
Fensterhöhe (in cm) : 60cm, 200 cm breit
Raumhöhe in cm: : 250 cm
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen untenDunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 75 cm
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 150 cm x 90 cm (evtl. Neukauf)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Im Essbereich für Frühstück und Abendessen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Unsere bisherige Küche haben wir selbst aufgebaut, es waren 114 Pakete, die zusammenschraubt werden mussten. Vieles ist schief, falsch geplant und der Raum ist dunkel und klein. Haben nur eine Durchreiche zum Essbereich und deshalb möchte ich nun alles hell und offen.
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
ich schaue seit ein paar Tagen immer wieder in dieses Forum und komme mit meiner Küchenplanung nicht weiter. Wir werden in diesem Sommer ein EFH bauen (Bauantrag läuft) und sitzen nun an den Details. Dabei stellt sich heraus, dass es für uns scheinbar einfacher ist ein ganzes Haus zu planen als eine Küche...
Wir (mein Mann und meine beiden Jungs 4 Jahre und 4 Monate) freuen uns riesig auf den Baustart und würden nun schon gerne die weiteren Räume planen.
Bisher waren wir in 2 Küchenstudios und haben uns Entwürfe machen lassen, wobei ich beide Male mit dem Küchenverkäufer nicht so richtig gut klargekommen bin. Ich habe das Gefühl, dass gerne in möglichst kurzer Zeit ein Standardbrei verkauft wird, aber wenn es um tolle Ideen und optische Highlights geht... da hörten dann die Beratungen auf und wir fühlten uns damit allein gelassen. Vielleicht lag es auch daran, dass wir von Anfang an gesagt haben, dass wir noch nicht unterschreiben werden, weil wir uns in Ruhe beraten lassen wollten.... wie auch immer, jetzt bin ich hier und schwer begeistert von den fertigen Küchen (habe mich heute direkt in die Küche von Darla Hood verliebt).
Ich habe unseren EG Grundriss und einen kleineren Grundriss der Küche hochgeladen. Sie bleibt offen zum Essbereich, dieser geht direkt über in den Wohnbereich. Fenster und Anschlüsse könnten wir noch ändern. Boden wird voraussichtlich Parkett Eiche Stäbchen.
Unsere Ideen:
- Insel oder Halbinsel mit Kochstelle
- SBS Kühlschrank
- Backofen + Einbaumikrowelle in Augenhöhe
- viel Stauraum
- Edelstahlspüle
- Apothekerschrank
- Spülmaschineviele Auszüge
- Optik: weiß mit Holz
- viel Arbeitsfläche zum Plätzchen backen mit den Kindern...
Der Entwurf hat mir erst gut gefallen, allerdings würde ich sehr gerne noch einen Apothekerauszug haben.
Mir gefallen die geradlinigen Ideen ohne Oberschränke aber in dem Entwurf kommt mir alles recht beengt vor und die Küche wirkt nicht so offen und einladend.
Als Gefrierschrankalternative kommt auch ein Gerät mit Eiswürfelfach in Frage, wobei wir im Moment ein SBS bevorzugen würden.
So, das erstmal als Start. Ich sitze auch am Alnolplaner (vorher hatte ich den IKEA Planer), aber eigentlich schiebe ich ziellos die Schränke hin und her. Ich würde mich sehr freuen, wenn ich hier Unterstützung bekomme.
Liebe Grüße!
Checkliste zur Küchenplanung von steinhügel
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 190 cm, 178 cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 140 cm glaube ich
Fensterhöhe (in cm) : 60cm, 200 cm breit
Raumhöhe in cm: : 250 cm
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen untenDunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 75 cm
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 150 cm x 90 cm (evtl. Neukauf)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Im Essbereich für Frühstück und Abendessen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Unsere bisherige Küche haben wir selbst aufgebaut, es waren 114 Pakete, die zusammenschraubt werden mussten. Vieles ist schief, falsch geplant und der Raum ist dunkel und klein. Haben nur eine Durchreiche zum Essbereich und deshalb möchte ich nun alles hell und offen.
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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