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offene Küche mit wenig Platz
Grüß Euch,
ich lese seit geraumer Zeit in diesem Forum mit und finde es klasse wie Ihr Leute wie mir ohne Vorstellungskraft helft .
In ein paar Monaten kann ich meine Ferienwohnung beziehen und natürlich fehlt auch die Küche. Da der Platz sehr begrenzt ist, würde ich Euch um einigen Input bitten. Da ich nur einen Mac zu Verfügung habe, kann ich keinen Küchenplan mit Alno -Planer erstellen.
Grundsätzlich habe ich noch keine Ahnung wo die Reise hingehen soll, wobei das Grundgerüst ja steht.
Wände können nicht versetzt werden auch die Anschlüsse sind gegeben (siehe Plan)
Sonst sollte die Arbeitsplatte aus Stein/ Kunststoff sein bzw. die Fronten werden Senffarben in Lederoptik
(Somit ist auch die Auswahl der Küchenfirmen begrenzt)
Im Anhang der Wohnungsplan und Stromplan und eine Auswahl wie ich mir den Esstisch so. ca. vorstelle.
Ich hoffe ich habe alle wichtigen Details erst einmal des Küchenprojekt beschrieben, sollte es Fragen geben( die es geben wird ) ich werde gerne Auskunft geben.
lg
Hannes aus Österreich
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165 und 168
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: derzeit und für gut befunden 91cm bzw. 92cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 130 cm
Fensterhöhe (in cm): 115 cm
Raumhöhe in cm: 250 cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: gewünscht 170x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen, Kaffeetrinken, soziale Kontakte pflegen (der eigentliche Lebensmittelpunkt)
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Toaster, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Hausmannskost, Brotbacken, Kuchenbacken, ect.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: FM, Dan, Nolte etc.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: BSH -Gruppe
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: --
Preisvorstellung (Budget): 20.000-25.000
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Grüß Euch,
ich lese seit geraumer Zeit in diesem Forum mit und finde es klasse wie Ihr Leute wie mir ohne Vorstellungskraft helft .
In ein paar Monaten kann ich meine Ferienwohnung beziehen und natürlich fehlt auch die Küche. Da der Platz sehr begrenzt ist, würde ich Euch um einigen Input bitten. Da ich nur einen Mac zu Verfügung habe, kann ich keinen Küchenplan mit Alno -Planer erstellen.
Grundsätzlich habe ich noch keine Ahnung wo die Reise hingehen soll, wobei das Grundgerüst ja steht.
Wände können nicht versetzt werden auch die Anschlüsse sind gegeben (siehe Plan)
Sonst sollte die Arbeitsplatte aus Stein/ Kunststoff sein bzw. die Fronten werden Senffarben in Lederoptik
(Somit ist auch die Auswahl der Küchenfirmen begrenzt)
Im Anhang der Wohnungsplan und Stromplan und eine Auswahl wie ich mir den Esstisch so. ca. vorstelle.
Ich hoffe ich habe alle wichtigen Details erst einmal des Küchenprojekt beschrieben, sollte es Fragen geben( die es geben wird ) ich werde gerne Auskunft geben.
lg
Hannes aus Österreich
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165 und 168
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: derzeit und für gut befunden 91cm bzw. 92cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 130 cm
Fensterhöhe (in cm): 115 cm
Raumhöhe in cm: 250 cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: gewünscht 170x90
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Essen, Kaffeetrinken, soziale Kontakte pflegen (der eigentliche Lebensmittelpunkt)
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Toaster, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Hausmannskost, Brotbacken, Kuchenbacken, ect.
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meist alleine
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: FM, Dan, Nolte etc.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: BSH -Gruppe
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: --
Preisvorstellung (Budget): 20.000-25.000
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