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offene Küche mit viel Arbeitsfläche
Hallo zusammen,
wir sind gerade ein wenig überfordert
Also zu unserer Situation, wir sind eine junge Familie, welche gerade dein Umzug aus einer kleinen Wohnung in einen großzügigen Altbau plant. Dafür soll die 40 Jahre alte Küche bei Erhaltung der Raumaufteilung ersetzt werden.
Unsere wünsche sind recht pragmatisch:
Das wäre es erstmal.
Im Plan habe ich mal unsere erste Idee skizziert, die Insel hat planunten einen Sitzbereich für 2 Persönen
Bin auf creative Vorschläge gespannt wie wir den Raum vllt besser nutzen können.
Der Raum Planlinks hinter der Tür ist das Treppenhaus in den Keller, auf dem Treppenabsatz sind Vorratschränke geplant
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180, 190
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90 Arbeitsplatte soll gleichzeitig Solbank sein
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück der Kinder, bzw Snacken
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche/Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: fast immer mit den Kindern
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Oster, Schüller und Nolte haben wir im Einzugsgebiet
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: BSH
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Sie ist 40 Jahre alt und muss ersetzt werden
Preisvorstellung (Budget): bis 30 für Schränke und ABP
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
wir sind gerade ein wenig überfordert
Also zu unserer Situation, wir sind eine junge Familie, welche gerade dein Umzug aus einer kleinen Wohnung in einen großzügigen Altbau plant. Dafür soll die 40 Jahre alte Küche bei Erhaltung der Raumaufteilung ersetzt werden.
Unsere wünsche sind recht pragmatisch:
- Naturstein Arbeitsplatte
- Echtholzfronten Asteiche
- MUPL in der Nähe vom Hauptarbeitsplatz
- Dunstabzug in Oberschrank mit Abluft durch bestehende Öffnung in der Ecke planoben rechts
- integration des existierenden Kühlschranks --> 60x65x201
- 60er Induktion
- Ofen ohne Schnickschnack mit Backwagen (Siemens IQ500) der soll unters Induktionsfeld, da er sowieso nicht oft gebraucht wird
- Spühlmaschine möglichst hoch und nah am Wohnzimmer, Idee wäre planrechts direkt hinter den Wandabtrenner in einen Hochschrank
- Hauptessplatz ist im Wohnzimmer
- Fliesenspiegel geht bis ins Wohnzimmer siehe Plan
- Wohnzimmer bekommt Dielen Asteiche gebürstet
- Unterschränke mit Auszügen möglichst breit, 79-85cm höhe + Sockel und planoben übertief
- Oberschränke 90er mit klassischen Türen
- Ecken entweder planoben rechts mit Herd und planoben links, 90 grad und tot oder mit Eckschrank und ELB ohne besondere Mechanik!
- XL Edelstahlspühle flächenbündig mit Abtropfbereich auf 60er US
- im Spühlenunterschrank muss 6kg Co2 und ein Quooker Platz finden, daher dort keine weiter Aufteilung
Das wäre es erstmal.
Im Plan habe ich mal unsere erste Idee skizziert, die Insel hat planunten einen Sitzbereich für 2 Persönen
Bin auf creative Vorschläge gespannt wie wir den Raum vllt besser nutzen können.
Der Raum Planlinks hinter der Tür ist das Treppenhaus in den Keller, auf dem Treppenabsatz sind Vorratschränke geplant
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180, 190
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90 Arbeitsplatte soll gleichzeitig Solbank sein
Fensterhöhe (in cm): 130
Raumhöhe in cm: 265
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück der Kinder, bzw Snacken
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: N. a.
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche/Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: fast immer mit den Kindern
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Oster, Schüller und Nolte haben wir im Einzugsgebiet
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: BSH
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Sie ist 40 Jahre alt und muss ersetzt werden
Preisvorstellung (Budget): bis 30 für Schränke und ABP
Angehängte Dateien
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