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Titel des Themas: Offene Küche mit spitzem Winkel
Hallo zusammen,
wir planen momentan unsere offene Küche in einem Neubau. Hierbei haben wir das Problem, dass Wasseranschlüsse etc. bereits fest vorgegeben sind. Gleichzeitig hat die Küche einen spitzen Winkel, mit dem wir nicht so recht unzugehen wissen. Im Studio wurde uns dazu geraten eine Zeile an der langen Wand zu Stellen und gleichzeitig die linke Wand mit Hochschränken auszustatten. Leider gefällt uns die Option nur bedingt, denn:
Wir planen Oberschränke (normale Türen lediglich an der langen Wand. An der kurzen Wand würden wir ein Regal einbauen
Leider kann ich momentan den Alno Planer nicht starten (geht bei Mac anscheinend nicht). Ich würde mich aber sehr freuen, wenn ihr bereits erste Hinweise oder Ideen hättet.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): nicht relevant
Fensterhöhe (in cm): nicht relevant
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180cm (ausziehbar auf 280com)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Es wird oft gekocht, auch mal aufwändiger (Menü) am Wochenende. Unter der Woche wird eher weniger aufwändig gekocht, jedoch werden kleiner Sachen auch unter der Woche gekocht, Die Küche wird of genutzt
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Entweder alleine oder zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte gefällt und gut, aber vor allem wegen der Ferro Blaustahl Front, sonst keine Präferenzen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: BSH
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Abzugshaube von Berbel um Geruch zu vermeiden
Preisvorstellung (Budget): 12000
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Grundriss als JPG aus PDF erzeugt:
Elektroplan
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
wir planen momentan unsere offene Küche in einem Neubau. Hierbei haben wir das Problem, dass Wasseranschlüsse etc. bereits fest vorgegeben sind. Gleichzeitig hat die Küche einen spitzen Winkel, mit dem wir nicht so recht unzugehen wissen. Im Studio wurde uns dazu geraten eine Zeile an der langen Wand zu Stellen und gleichzeitig die linke Wand mit Hochschränken auszustatten. Leider gefällt uns die Option nur bedingt, denn:
- Mein Mann kocht sehr viel und wir haben sehr viele Geräte und Utensilien, die untergebracht werden müssen bzw. aufgestellt werden müssen (2 Kaffeemaschinen, Wasserkocher, Toaster, Smoothie-Maker, Entsafter ...)
- Wir befürchten, dass eine Zeile nicht ausreichend Arbeitsfläche bietet
- Wir wollen einen Side-by-side oder French Door, ich finden leider, dass diese bei einem Umbau mit schränke sehr wuchtig und nicht wirklich schön wirken
Wir planen Oberschränke (normale Türen lediglich an der langen Wand. An der kurzen Wand würden wir ein Regal einbauen
Leider kann ich momentan den Alno Planer nicht starten (geht bei Mac anscheinend nicht). Ich würde mich aber sehr freuen, wenn ihr bereits erste Hinweise oder Ideen hättet.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): nicht relevant
Fensterhöhe (in cm): nicht relevant
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Side by Side (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180cm (ausziehbar auf 280com)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Es wird oft gekocht, auch mal aufwändiger (Menü) am Wochenende. Unter der Woche wird eher weniger aufwändig gekocht, jedoch werden kleiner Sachen auch unter der Woche gekocht, Die Küche wird of genutzt
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Entweder alleine oder zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte gefällt und gut, aber vor allem wegen der Ferro Blaustahl Front, sonst keine Präferenzen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: BSH
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Abzugshaube von Berbel um Geruch zu vermeiden
Preisvorstellung (Budget): 12000
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Grundriss als JPG aus PDF erzeugt:
Elektroplan
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