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Hallo zusammen,
unsere Küche ist eigentlich schon fertig geplant, aber natürlich bestehen noch Zweifel, ob das alles so "perfekt" ist oder ob wir noch etwas besser machen könnten... Daher wären wir für eure Kommentare sehr dankbar...
Wir haben uns für eine Nobilia Küche entschieden. Die Fronten in Fashion 171, Lack seidengrau matt. Grifflose Variante Line N und Arbeitsplatte in Slim Line Optik Grauschiefer Nachbildung. Nischenabdeckung aus satiniertem Glas.
In der Küchenzeile an der Wand werden Kühlschrank (ohne Gefrierfach), Apothekerschrank und hochgesetzter Backofen als Hochschränke verbaut, dann anschließend ein Unterschrank (2 Schubladen + großer Auszug), Geschirrspüler vollintegriert, Spülenunterschrank mit Mülltrennsystem und ein weiterer Unterschrank (2 Schubladen + großer Auszug). Darüber kommen 3 Hängeschränke mit Lifttüren je 80cm breit und 72cm hoch.
Die Kücheninsel ist 1,00m tief und 2,40m lang. Hier wird ein Kochfeld von Miele mit Wrasenabzug (Umluft) eingebaut. Schränke sind an der Vorderseite (zur Küchenzeile) geplant: 2x 60er (2 Schubladen + großer Auszug), 1x 90er (feste Blende mit 2 Steckdosen, 1 Schublade, 1 tiefer Auszug), 1x 30er (Mini-Apothekerschrank).
Auf der Rückseite der Kücheninsel zum Fenster hin, werden 4x 60 er Schränke mit 40er Tiefe und Klapptüren geplant.
Hinter der Küche haben wir noch einen Hauswirtschaftsraum, in dem ein Gefrierschrank stehen wird und auch noch eine kleine Standard Küchenzeile, so dass dort noch Küchenmaschine usw. stehen kann bzw. sich noch Platz für weitere Vorräte, Wasserkisten usw. findet.
Bodenbelag wird ein helles Eichenparkett sein.
Wir hoffen, dass die Informationen ausreichen, um noch Verbesserungsvorschläge zu erhalten bzw. um auch gerne zu hören, dass wir alles richtig gemacht haben..
Gerne würden wir auch Erfahrungswerte bezüglich der Fronten hören. Als Alternative wurde uns die Front "Touch" angeboten. Ist etwas preisgünstiger und fühlt sich auch gut an, ist aber Lacklaminat. Das hat uns abgeschreckt...
Die eingestellten Bilder zeigen teils noch eine alte Planung (mit Griffen). Aktuell ist die grifflose Variante und die Insel vermittelt vor der Küchenzeile und dem Fenster.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 182 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): bodentief
Fensterhöhe (in cm): 250
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 89
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Eigentlich alles... Alltag, Menüs, Snacks, Backen usw...
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Sowohl alleine als auch gemeinsam und auch gemeinsam mit Kind.
Sowohl für die Familie als auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
unsere Küche ist eigentlich schon fertig geplant, aber natürlich bestehen noch Zweifel, ob das alles so "perfekt" ist oder ob wir noch etwas besser machen könnten... Daher wären wir für eure Kommentare sehr dankbar...
Wir haben uns für eine Nobilia Küche entschieden. Die Fronten in Fashion 171, Lack seidengrau matt. Grifflose Variante Line N und Arbeitsplatte in Slim Line Optik Grauschiefer Nachbildung. Nischenabdeckung aus satiniertem Glas.
In der Küchenzeile an der Wand werden Kühlschrank (ohne Gefrierfach), Apothekerschrank und hochgesetzter Backofen als Hochschränke verbaut, dann anschließend ein Unterschrank (2 Schubladen + großer Auszug), Geschirrspüler vollintegriert, Spülenunterschrank mit Mülltrennsystem und ein weiterer Unterschrank (2 Schubladen + großer Auszug). Darüber kommen 3 Hängeschränke mit Lifttüren je 80cm breit und 72cm hoch.
Die Kücheninsel ist 1,00m tief und 2,40m lang. Hier wird ein Kochfeld von Miele mit Wrasenabzug (Umluft) eingebaut. Schränke sind an der Vorderseite (zur Küchenzeile) geplant: 2x 60er (2 Schubladen + großer Auszug), 1x 90er (feste Blende mit 2 Steckdosen, 1 Schublade, 1 tiefer Auszug), 1x 30er (Mini-Apothekerschrank).
Auf der Rückseite der Kücheninsel zum Fenster hin, werden 4x 60 er Schränke mit 40er Tiefe und Klapptüren geplant.
Hinter der Küche haben wir noch einen Hauswirtschaftsraum, in dem ein Gefrierschrank stehen wird und auch noch eine kleine Standard Küchenzeile, so dass dort noch Küchenmaschine usw. stehen kann bzw. sich noch Platz für weitere Vorräte, Wasserkisten usw. findet.
Bodenbelag wird ein helles Eichenparkett sein.
Wir hoffen, dass die Informationen ausreichen, um noch Verbesserungsvorschläge zu erhalten bzw. um auch gerne zu hören, dass wir alles richtig gemacht haben..
Gerne würden wir auch Erfahrungswerte bezüglich der Fronten hören. Als Alternative wurde uns die Front "Touch" angeboten. Ist etwas preisgünstiger und fühlt sich auch gut an, ist aber Lacklaminat. Das hat uns abgeschreckt...
Die eingestellten Bilder zeigen teils noch eine alte Planung (mit Griffen). Aktuell ist die grifflose Variante und die Insel vermittelt vor der Küchenzeile und dem Fenster.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 182 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): bodentief
Fensterhöhe (in cm): 250
Raumhöhe in cm: 270
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 89
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Messerblock, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Eigentlich alles... Alltag, Menüs, Snacks, Backen usw...
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Sowohl alleine als auch gemeinsam und auch gemeinsam mit Kind.
Sowohl für die Familie als auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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