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Guten Abend.
Wir haben eine Bestandsimmobilie gekauft, die wir nun renovieren, damit sie unseren Vorstellungen vollkommen entspricht. (Grundriss hänge ich an)
Wir haben die Wand vom ehemaligen Esszimmer, bis auf einem Sturz, entfernen können. (Sturz: beide Seiten jeweils 35cm breit und 15cm tief)
Tja, nun geht es natürlich an die Küchenplanung .
Wir waren heute zum ersten Mal in einem Küchenstudio und haben gemeinsam versucht unsere Küche zu planen.
Nun ergeben sich da natürlich ein paar Schwierigkeiten. Zunächst der Sturz, da habe ich überlegt, ob es möglich wäre, die Kochinsel dort bündig anzuschließen und die 35cm Sturz praktisch zu integrieren?!
Hinterm Sturz sind noch ca. 5cm Platz und dann beginnt die Balkontür
Durch den Umbau hätten wir links von der Küche einen kleinen Raum über, den wir dann als "Speisekammer" nutzen wollen würden. Am liebsten hätten wir es, wenn wir durch eine "versteckte Tür" die Speis betreten könnten. Die Tür zur Speis wird ausgehebelt. Noch könnten wir auch die Tür praktisch verbreiten, z.B. um 10-20cm nach links oder rechts.
Anschlüsse sind bisher auch nicht fix, werden aber wahrscheinlich aus dem Raum hinter der Speis kommen, da dort bisher die Küche war, deshalb wäre es wohl vorteilhaft wenn die Spüle+Spülmaschine ziemlich weit links stehen würden, damit die Anschlüsse nicht quer durch die Küche gelegt werden müssten.
Die Brüstungshöhe des Fensters ist natürlich auch suuuuper toll aber da müssten wir wahrscheinlich die Arbeitsplatte bündig mit dem Fensterbrett machen. Wenn die Höhe nicht so ergonomisch ist (vermutlich 89cm), ist es nicht weiter schlimm, weil das Zubereiten und Kochen der Speisen auf der Kochinsel stattfinden soll.
Durch den Sturz und einem Küchenschrank hätten wir z.B. an der linken Seite 25cm wo der Kühlschrank rausguckt, habe mir dafür aber schon eine Inspiration geholt, wie ich das verstecken könnte. Hänge ich auch mal dran. Aber vielleicht habt ihr ja noch eine andere Idee.
Mh.. ich denke das dürfte soweit alles sein.
Wie sähe unsere Traumküche aus? Ich hänge da was dran, wie wir uns unsere Küche sehr gut vorstellen könnten. Es wäre echt gut, wenn Backofen und Kühlschrank + Durchgangstür zur Speis links stehen könnten. Nur haben wir dann so ne doofe tote Ecke, was könnte man da hinmachen?
Ich hoffe ich hab an alles gedacht, falls ihr aber noch Fragen habt, immer gerne her damit.
Mein Kopf raucht und ich würde mich über ein bisschen Input, Ideen und Denkanstößen von euch freuen.
Liebe Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 183 und 173
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 88
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80-90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 180
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche 1x am Tag, seltener mal Menüs, Snacks oft zwischendurch
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 50/50, allein und gemeinsam, dann aber meistens maximal zu zweit. Alle 3-4 Wochen dann auch mal für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Hätte sehr gerne eine Kochinsel integriert,
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nobilia Küchen finde ich toll, bin da aber nicht dran gebunden
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Wir haben eine Bestandsimmobilie gekauft, die wir nun renovieren, damit sie unseren Vorstellungen vollkommen entspricht. (Grundriss hänge ich an)
Wir haben die Wand vom ehemaligen Esszimmer, bis auf einem Sturz, entfernen können. (Sturz: beide Seiten jeweils 35cm breit und 15cm tief)
Tja, nun geht es natürlich an die Küchenplanung .
Wir waren heute zum ersten Mal in einem Küchenstudio und haben gemeinsam versucht unsere Küche zu planen.
Nun ergeben sich da natürlich ein paar Schwierigkeiten. Zunächst der Sturz, da habe ich überlegt, ob es möglich wäre, die Kochinsel dort bündig anzuschließen und die 35cm Sturz praktisch zu integrieren?!
Hinterm Sturz sind noch ca. 5cm Platz und dann beginnt die Balkontür
Durch den Umbau hätten wir links von der Küche einen kleinen Raum über, den wir dann als "Speisekammer" nutzen wollen würden. Am liebsten hätten wir es, wenn wir durch eine "versteckte Tür" die Speis betreten könnten. Die Tür zur Speis wird ausgehebelt. Noch könnten wir auch die Tür praktisch verbreiten, z.B. um 10-20cm nach links oder rechts.
Anschlüsse sind bisher auch nicht fix, werden aber wahrscheinlich aus dem Raum hinter der Speis kommen, da dort bisher die Küche war, deshalb wäre es wohl vorteilhaft wenn die Spüle+Spülmaschine ziemlich weit links stehen würden, damit die Anschlüsse nicht quer durch die Küche gelegt werden müssten.
Die Brüstungshöhe des Fensters ist natürlich auch suuuuper toll aber da müssten wir wahrscheinlich die Arbeitsplatte bündig mit dem Fensterbrett machen. Wenn die Höhe nicht so ergonomisch ist (vermutlich 89cm), ist es nicht weiter schlimm, weil das Zubereiten und Kochen der Speisen auf der Kochinsel stattfinden soll.
Durch den Sturz und einem Küchenschrank hätten wir z.B. an der linken Seite 25cm wo der Kühlschrank rausguckt, habe mir dafür aber schon eine Inspiration geholt, wie ich das verstecken könnte. Hänge ich auch mal dran. Aber vielleicht habt ihr ja noch eine andere Idee.
Mh.. ich denke das dürfte soweit alles sein.
Wie sähe unsere Traumküche aus? Ich hänge da was dran, wie wir uns unsere Küche sehr gut vorstellen könnten. Es wäre echt gut, wenn Backofen und Kühlschrank + Durchgangstür zur Speis links stehen könnten. Nur haben wir dann so ne doofe tote Ecke, was könnte man da hinmachen?
Ich hoffe ich hab an alles gedacht, falls ihr aber noch Fragen habt, immer gerne her damit.
Mein Kopf raucht und ich würde mich über ein bisschen Input, Ideen und Denkanstößen von euch freuen.
Liebe Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 183 und 173
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 88
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80-90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 180
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche 1x am Tag, seltener mal Menüs, Snacks oft zwischendurch
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 50/50, allein und gemeinsam, dann aber meistens maximal zu zweit. Alle 3-4 Wochen dann auch mal für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Hätte sehr gerne eine Kochinsel integriert,
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nobilia Küchen finde ich toll, bin da aber nicht dran gebunden
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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