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Hallo liebe Forumgemeinde,
meine Frau und ich sind für unseren Neubau auf der Suche nach einer schönen Küche mit Kochinsel.
Wir waren gestern in einem großen Möbelhaus und haben uns dort eine Küche angesehen bzw. ausgesucht - die hat uns gut gefallen. Der Verkäufer fragte uns ziemlich "schnippig" nach unserem Budget, und meinte das das knapp realisierbar wäre, wenn keine Mi**egeräte verbaut werden. Auch Fragen bzgl. der Fenster in der Küche oder der kleinen Speisekammer beantwortete er nur wiederwillig. Planen wollte er uns nichts, da wir Neubauen. Ist das normal? Oder war er nur schlecht gelaunt?
Ziemlich enttäuscht sind wir dann gefahren...nun lese ich schon einige Stunden hier im Forum rauf- und runter.
Nun erhoffen wir uns mit euer Hilfe, dass wir ein Stück weiter kommen....
Anbei ist unten unser Grundriss und mal zwei Fotos der Küche die uns "ganz gut" gefallen hat.
Gruß Marco
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 165
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 88 cm -- Fenster kann lt. MarcoK noch beliebigst hin und her geschoben oder verkleinert oder vergrößert werden
Fensterhöhe (in cm): 126
Raumhöhe in cm: 251
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: noch nicht festgelegt
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: nur um mal einen kleinen Snack zu sich zu nehmen, oder dem Partner beim kochen Gesellschaft zuleisten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: noch unbekannt - 91 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Mo-Fr- ,Mittags kleine Mahlzeit für 1 Person, abend unter woche gar nicht.
Wochendene, Mittags- und Abendessen für 2-4 Personen-
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: in der Regel alleine, bzw. am Wochenede zu zwei
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: noch offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein, auch noch offen
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
meine Frau und ich sind für unseren Neubau auf der Suche nach einer schönen Küche mit Kochinsel.
Wir waren gestern in einem großen Möbelhaus und haben uns dort eine Küche angesehen bzw. ausgesucht - die hat uns gut gefallen. Der Verkäufer fragte uns ziemlich "schnippig" nach unserem Budget, und meinte das das knapp realisierbar wäre, wenn keine Mi**egeräte verbaut werden. Auch Fragen bzgl. der Fenster in der Küche oder der kleinen Speisekammer beantwortete er nur wiederwillig. Planen wollte er uns nichts, da wir Neubauen. Ist das normal? Oder war er nur schlecht gelaunt?
Ziemlich enttäuscht sind wir dann gefahren...nun lese ich schon einige Stunden hier im Forum rauf- und runter.
Nun erhoffen wir uns mit euer Hilfe, dass wir ein Stück weiter kommen....
Anbei ist unten unser Grundriss und mal zwei Fotos der Küche die uns "ganz gut" gefallen hat.
Gruß Marco
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 165
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 88 cm -- Fenster kann lt. MarcoK noch beliebigst hin und her geschoben oder verkleinert oder vergrößert werden
Fensterhöhe (in cm): 126
Raumhöhe in cm: 251
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: noch nicht festgelegt
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: nur um mal einen kleinen Snack zu sich zu nehmen, oder dem Partner beim kochen Gesellschaft zuleisten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: noch unbekannt - 91 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Mo-Fr- ,Mittags kleine Mahlzeit für 1 Person, abend unter woche gar nicht.
Wochendene, Mittags- und Abendessen für 2-4 Personen-
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: in der Regel alleine, bzw. am Wochenede zu zwei
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: noch offen
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein, auch noch offen
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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