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Hallo liebes Planungsboard ,
ich bin hier ganz neu im Forum und habe bis jetzt nur fleißig mitgelesen.
Wir sind 3 Personen, später vielleicht auch 4 im Haushalt. Gekocht und gebacken wird bei uns sehr viel, weil ich einfach gerne immer wieder was neues ausprobiere.
Die Pläne für das neue Haus stehen schon bereits fest, das bedeutet Wände können nicht verschoben werden.
Geplant ist eine offene L-Küche mit einem Kochinsel in der Mitte.
Es ist meine erste Küche, die ich planen darf, deswegen brauche ich so sehr eure Hilfe!
Ich war bereits bei mehreren Küchenstudios und alle haben so ziemlich das gleiche Ergebnis rausgebracht.
Die Skizzen sind im Anhang mit dabei.
Ich hätte gerne eine schlichte moderne Landhausküche mit Rahmenfronten, als Arbeitsplatte haben wir an Keremik gedacht.
Müll ist unter der Spüle geplant - ich würde sehr gerne MUPL haben wollen, doch die Umsetzung macht mir Kopfzerbrechen. Habt ihr vielleicht eine sinnvolle Lösung für mich? Die Küchenberater gehen drauf nicht ein und meinten, es würde die Optik der Küche zerstören.
Die Spülmaschine ist bisher rechts neben dem Müll eingeplant.
Die Mikrowelle soll über dem Backofen hinter der Klapptür ihr zuhause finden.
Im Rolloschrank soll Toaster, Wasserkocher usw.. verschwinden.
Kühlschrank ist in der Nische links mit eingebautem Gefrierfach geplant. Danach folgt Hochschrank mit Backoffen, unten ist ein Schrank mit Inenauszügen geplant. Nächstes ist ein Vorratsschrank mit Innenauszügen.
Rolloschrank
Tote Ecke
100er Auszugsschrank für Vorräte
Spülenschrank mit Müllauszug
Geschirrspüler
Vorratsschrank mit Innenauszügen
100er Auszugsschrank
Bei der Abzugshaube haben wir uns für Berbel Skyline entschieden.
Die Kochinsel war auch mit 6 Raster mit 1-2-3 Aufteilung gedacht ( hoffe es heißt so). Die Frontseite (Richtung Wohnzimmer) würde mit
3/4 Unterschränke mit Einlegeböden bestückt.
Die Insel sollte 1 Meter breit sein und 1.80 oder 2 Meter lang.
Hier ist meine Frage, was ist bei unserem Grundriss wirklich sinnvoll?
Insgesamt verstehe ich nicht so ganz, warum der bei der ganze Küche nur diese Aufteilung genommen hat…ist es wirklich normal?
Mir ist sehr wichtig, dass die genügend Platz für die Vorräte und Küchenzubehör vorhanden ist, weil wir ohne Keller und ohne Vorratsraum bauen.
Daher bin ich für alle Tipps und Hilfe, die wir bekommen können super dankbar!!! Falls noch irgendwelche Infos fehlen, versuche ich diese natürlich so schnell wir möglich noch herzubringen.
p.s.: Leider kann ich nicht geschafft, den Alno -Planer mit meinem Mac zu benutzen...
Liebe Grüße
Anna
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 167 und 182
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Bündig mit der Arbeitsplatte
Fensterhöhe (in cm): Standard
Raumhöhe in cm: 259
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: Ca. 2.5 Meter lang
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche jeden Tag, Menüs für die Gäste
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Vorhandene Küche ist sehr klein, kaum ein vergleich möglich.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: stehen noch nicht fest
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
ich bin hier ganz neu im Forum und habe bis jetzt nur fleißig mitgelesen.
Wir sind 3 Personen, später vielleicht auch 4 im Haushalt. Gekocht und gebacken wird bei uns sehr viel, weil ich einfach gerne immer wieder was neues ausprobiere.
Die Pläne für das neue Haus stehen schon bereits fest, das bedeutet Wände können nicht verschoben werden.
Geplant ist eine offene L-Küche mit einem Kochinsel in der Mitte.
Es ist meine erste Küche, die ich planen darf, deswegen brauche ich so sehr eure Hilfe!
Ich war bereits bei mehreren Küchenstudios und alle haben so ziemlich das gleiche Ergebnis rausgebracht.
Die Skizzen sind im Anhang mit dabei.
Ich hätte gerne eine schlichte moderne Landhausküche mit Rahmenfronten, als Arbeitsplatte haben wir an Keremik gedacht.
Müll ist unter der Spüle geplant - ich würde sehr gerne MUPL haben wollen, doch die Umsetzung macht mir Kopfzerbrechen. Habt ihr vielleicht eine sinnvolle Lösung für mich? Die Küchenberater gehen drauf nicht ein und meinten, es würde die Optik der Küche zerstören.
Die Spülmaschine ist bisher rechts neben dem Müll eingeplant.
Die Mikrowelle soll über dem Backofen hinter der Klapptür ihr zuhause finden.
Im Rolloschrank soll Toaster, Wasserkocher usw.. verschwinden.
Kühlschrank ist in der Nische links mit eingebautem Gefrierfach geplant. Danach folgt Hochschrank mit Backoffen, unten ist ein Schrank mit Inenauszügen geplant. Nächstes ist ein Vorratsschrank mit Innenauszügen.
Rolloschrank
Tote Ecke
100er Auszugsschrank für Vorräte
Spülenschrank mit Müllauszug
Geschirrspüler
Vorratsschrank mit Innenauszügen
100er Auszugsschrank
Bei der Abzugshaube haben wir uns für Berbel Skyline entschieden.
Die Kochinsel war auch mit 6 Raster mit 1-2-3 Aufteilung gedacht ( hoffe es heißt so). Die Frontseite (Richtung Wohnzimmer) würde mit
3/4 Unterschränke mit Einlegeböden bestückt.
Die Insel sollte 1 Meter breit sein und 1.80 oder 2 Meter lang.
Hier ist meine Frage, was ist bei unserem Grundriss wirklich sinnvoll?
Insgesamt verstehe ich nicht so ganz, warum der bei der ganze Küche nur diese Aufteilung genommen hat…ist es wirklich normal?
Mir ist sehr wichtig, dass die genügend Platz für die Vorräte und Küchenzubehör vorhanden ist, weil wir ohne Keller und ohne Vorratsraum bauen.
Daher bin ich für alle Tipps und Hilfe, die wir bekommen können super dankbar!!! Falls noch irgendwelche Infos fehlen, versuche ich diese natürlich so schnell wir möglich noch herzubringen.
p.s.: Leider kann ich nicht geschafft, den Alno -Planer mit meinem Mac zu benutzen...
Liebe Grüße
Anna
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 167 und 182
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): Bündig mit der Arbeitsplatte
Fensterhöhe (in cm): Standard
Raumhöhe in cm: 259
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: Ca. 2.5 Meter lang
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche jeden Tag, Menüs für die Gäste
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Vorhandene Küche ist sehr klein, kaum ein vergleich möglich.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: stehen noch nicht fest
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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